Крупные сторожевые породы собак

Полезная информация

В данной статье перечислим пять самых крупных сторожевых пород собак в частный дом. Сторожевые породы собак призваны защищать территорию от злоумышленников. Основная задача – оповестить своего владельца о приближении незнакомца, а не нападать. Однако все зависит от воспитания и дрессировки.

 

Крупные сторожевые породы собак

  • Тибетский мастиф. Крупная порода собак, но доброжелательно пес. Тибетскому мастифу необходим терпеливый и опытный владелец, который научит собаку хорошим манерам. Рост в холке составляет: кобели-от 66см, суки-от 61 см. Средняя продолжительность составляет 10-12 лет. Преимущества: выглядит презентабельно, но не устрашающе; превосходный сторож; миролюбивый темперамент; не нуждается в сложном уходе. Однако есть и минусы: не подходят для содержания в квартире, только в частном доме с большой территорией; сложно выгуливать из-за крупных габаритов; небольшая продолжительность жизни. На https://amigo-pets.ru/tibetskij-mastif/ все про тибетского мастифа.
  • Неаполитанский мастиф. Это массивная и брутальная собака с печальным выражением. Крупная сторожевая порода собак, которая сопровождала армию в походах. Неаполитанский мастиф – уравновешенный, бдительный, благородный и преданный пес. В домашней атмосфере это общительный и дружелюбный. Очень недоверчив к незнакомцам и крайне редко лает. Требуется воспитание и ранняя социализации. Данная порода собак используется в качестве сторожевой собаки. Отличный компаньон для физически активного человека.
  • Московская сторожевая собака. Данную породу собак часто путают с сенбернаром, однако между ними есть различия как во внешности, так и в характере. Московская сторожевая сильно привязывается к хозяину и сложно переносит одиночество. Данная порода появилась в питомнике “Красная звезда”. Советский союз нуждался в рабочих собаках, особенно после Второй мировой войны. И таким образом была выведена сторожевая морозостойкая порода.
  • Кавказская овчарка. Это одна из самых крупных пород собак. Это отличные охранники, которые быстро реагируют на опасность. Рост в холке: кобели – 68-75 см, суки – 64-71 см. Характер: упрямый, независимый, недоверчивый, враждебный, злобный. Кавказская овчарка способно безошибочно определить угрозу.
  • Алабай. Данная порода собак, изначально была выведена в качестве пастушьей и сторожевой собаки. Является одной из самых древних пород, обладает крупными габаритами и относится к самым выносливым и сильным псам.
Читать также:  Значки на одежду: этапы производства и применение
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий