Лучшие инструменты для оптимизации размещения вашего сайта в поисковых рейтингах 2020-2021г.г.

Лучшие инструменты для оптимизации размещения вашего сайта в поисковых рейтингах

Что такое поисковая оптимизация?

«Органический поиск» относится к тому, как посетители приходят на веб-сайт от выполнения поискового запроса (в первую очередь Google, который имеет 90% поискового рынка по данным StatCounter. Какими бы ни были ваши продукты или услуги, появление как можно ближе к началу результатов поиска для вашего конкретного бизнеса стало критической целью для большинства компаний. Google постоянно совершенствует и, к огорчению менеджеров поисковой оптимизации (SEO), пересматривает свои алгоритмы поиска. Они используют новые методы и технологии в том числе искусственный интеллект (ИИ) отсеять малоценные, плохо созданные страницы. Это приводит к монументальным проблемам в поддержании эффективной SEO-стратегии и хороших результатов поиска. Мы рассмотрим лучшие инструменты для оптимизации размещения вашего сайта в поисковых рейтингах.

Акцент на инструментах важен, потому что нет никакого волшебного способа заставить каждую страницу вашего сайта одинаково стать востребованной для результатов поиска, по крайней мере, не органично, хотя есть лучшие практики так поступать. Если вы хотите купить платную поисковую рекламу, то Google AdWords с радостью возьмет ваши деньги. Это, безусловно, поставит ваш сайт на первое место в результатах поиска Google, но всегда с показателем того, что ваша позиция является платной. Чтобы выиграть более ценные и надежные для клиентов места органического поиска (то есть те места, которые начинаются ниже всех отмеченных значком «объявление»), вы должны иметь сбалансированную и всеобъемлющую стратегию SEO.

Это можно разделить на три основные категория: специальное исследование ключевых слов, постоянный мониторинг позиций поиска и обход, когда боты Google ищут по сайтам, чтобы определить, какие страницы индексировать. В этом раунде мы объясним, что каждая из этих категорий означает для вашего бизнеса, типы платформ и инструментов, которые вы можете использовать для покрытия всех ваших SEO-баз, и что нужно искать при инвестировании в эти инструменты.

Поисковая оптимизация seo

Разрушение ландшафта инструментов SEO

Этот обзор в целом охватывает 10 SEO-инструментов: Ahrefs, AWR Cloud, DeepCrawl, KWFinder.com, LinkResearchTools, Majestic, Moz Pro, Searchmetrics Essentials, SEMrush и SpyFu. Основная функция KWFinder.com, Moz Pro, SEMrush и SpyFu подпадают под SEO, ориентированное на ключевые слова. Когда вы решаете, на какие темы поиска ориентироваться и как лучше всего сосредоточить свои усилия SEO, рассматривая запрос ключевых слов как инструмент расследования, вы, скорее всего, получите наилучшие результаты.

Представленные облачные инструменты самообслуживания также имеют множество других уникальных функций оптимизации. Некоторые из них, такие как AWR Cloud и Searchmetrics, также занимаются мониторингом позиций поиска, что означает отслеживание того, как ваша страница работает с популярными поисковыми запросами. Другие, такие как SpyFu и LinkResearchTools, имеют более интерактивную визуализацию данных, детализированные и настраиваемые отчёты, а также показатели рентабельности инвестиций (ROI), ориентированные на онлайн-маркетинг и продажи цели. Более мощные платформы могут использовать наиболее глубокую аналитику по платной рекламе и SEO с оплатой за клик (PPC). Хотя, по сути, все инструменты основаны на их способности выполнять запросы по ключевым словам по требованию.

Сосредоточимся на ключевом аспекте всех SEO-инструментов, которые включали в себя возможности, потому что именно на этом в первую очередь сосредоточится большинство бизнес-пользователей. Мониторинг конкретных ключевых слов и существующих позиций URL-адресов в поисковых рейтингах важен, но после того, как вы настроили его, это в значительной степени автоматизированный процесс. Автоматизированные функции мониторинга позиций являются данностью в большинстве SEO-платформ, и большинство из них предупреждают вас о проблемах, но они не активно улучшают вашу поисковую позицию. Хотя в таких инструментах, как AWR Cloud, Moz Pro и Searchmetrics, мониторинг позиций может стать проактивным процессом, который возвращается в вашу SEO-стратегию. Это может подстегнуть дальнейшее исследование ключевых слов и целевое сканирование сайтов и доменов конкурентов.

Когда у вашего бизнеса есть идея о новой теме поиска, для которой, по вашему мнению, личный контент имеет потенциал высоко ранжироваться, способность развернуть запрос и исследовать его сразу же становится ключевой. Еще более важно, что инструмент должен дать вам достаточно точек данных, рекомендаций и направлений, чтобы подтвердить, является ли это конкретное ключевое слово или связанное с ним ключевое слово, либо поисковая фраза достойной битвой SEO (и, если да, то как её выиграть). Рассмотрим факторы и показатели, которые помогут вам принять эти решения немного позже.

Вот результат теста нескольких инструментов с возможностями либо прямого назначения, либо в виде функции в рамках более крупной платформы. Ahrefs, DeepCrawl, Majestic и LinkResearchTools в основном сосредоточены на обходе и отслеживании обратных ссылок, входящих ссылок, поступающих на ваш сайт с другого сайта. Moz Pro, SpyFu, SEMrush и AWR Cloud включают в себя функции обхода доменов или отслеживания обратных ссылок как часть своих SEO-арсеналов.

Как выбрать свой набор инструментов SEO

Когда дело доходит до окончательного выбора SEO-инструментов, которые удовлетворяют потребностям вашей организации, решение возвращается к этой концепции получения ощутимой основы. Речь идет о том, чтобы определить, какие инструменты обеспечивают наиболее эффективную комбинацию возможностей SEO-исследований, основанных на ключевых словах, а затем добавить организацию ключевых слов, анализ, рекомендации и другие полезные функции для принятия мер в отношении SEO-инсайтов, которые вы обнаруживаете. Если продукт говорит вам, какие оптимизации должны быть сделаны на вашем веб-сайте, предоставляет ли он технологию, которая поможет вам сделать эти улучшения?

В зависимости от того, как ваш бизнес планирует использовать инструменты, то, как конкретные продукты определяют цены, может иметь больше смысла. KWFinder.com это самый дешевый из них, но он ориентирован исключительно на специальные запросы ключевых слов и Google SERP, поэтому продукт устанавливает квоты для поиска ключевых слов в течение 24 часов на разных уровнях. Moz и Ahrefs оценивают по кампаниям или проектам, то есть по количеству веб-сайтов, которые вы отслеживаете на панели мониторинга. Большинство инструментов также ограничивают количество отчётов по ключевым словам, которые вы можете запускать в день. Цены SpyFu немного отличаются, обеспечивая неограниченный доступ к данным и результатам, но ограничивая количество потенциальных клиентов и доменных контактов.

Лучшие SEO инструменты

Для целей нашего тестирования мы стандартизировали запросы ключевых слов по всем описанным инструментам. Чтобы проверить первичную возможность поиска по ключевым словам ad hoc с помощью каждого инструмента, выполнились запросы по идентичному набору ключевых слов. Были проверены не только типы данных и метрик, которые даёт инструмент, но и то, как он обрабатывает управление ключевыми словами и организацию, а также какие рекомендации и предложения по оптимизации предоставляет.

В конечном итоге лучшими себя показали: Moz Pro, SpyFu и AWR Cloud. Moz Pro — это отличная общая SEO-платформа в группе, с полным набором инструментов для исследования ключевых слов, мониторинга позиций и обхода ведущих отраслевых показателей, включенных многими другими инструментами в этом раунде. SpyFu — инструмент с наилучшим пользовательским опытом (UX) для не-SEO экспертов и самым глубоким массивом показателей ROI, а также SEO lead management для интегрированной команды цифровых продаж и маркетинга.

AWR Cloud, — третий выбор, оценивается немного ниже, чем Moz Pro и SpyFu как универсальная SEO-платформа. Тем не менее, он возглавляет пакет в постоянном мониторинге позиций и проактивном отслеживании рангов поиска в дополнение к солидной общей функциональности. На фронте исследования специальных ключевых слов KWFinder.com инструмент превосходен. Лазерный фокус DeepCrawl на комплексном сканировании доменов не имеет себе равных для обхода сайтов, в то время как Ahrefs и Majetic могут использовать его для лучшего индекса обхода всего интернета. Когда дело доходит до отслеживания обратных ссылок, LinkResearchTools и Majestic являются лучшими вариантами. SEMrush и Searchmetrics делают немного всего.

После того, как вы ранжируете по ключевым словам, бдительный мониторинг и отслеживание рангов должны помочь сохранить ваши позиции и увеличить ваше лидерство среди конкурентов, когда речь заходит о позициях поиска, которые важны для нижней линии вашей организации. Наконец, лучшие инструменты также связывают эти ключевые позиции поиска непосредственно с ROI с помощью простых для понимания показателей и возвращают ваши результаты SEO и цели обратно в вашу цифровую маркетинговую стратегию.

Независимо от того, является ли один из этих инструментов оптимизации идеальным для вашего бизнеса, или вы в конечном итоге объединяете несколько для мощного набора инструментов SEO, этот раунд поможет вам решить, что имеет наибольший смысл для вас. Существует огромное количество данных, чтобы дать вашему бизнесу преимущество и повысить страницы все выше и выше в ключевых результатах поиска. Убедитесь, что у вас есть правильные инструменты SEO, чтобы воспользоваться этими возможностями.

 

(авторы: Роб Марвин, Майк Левин)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал