Аренда стойки в дата-центре: основные условия

В рамках услуги аренды стойки клиент получает возможность использовать собственные серверы, но при этом несет все расходы по их обслуживанию. В результате заказчик получает гарантированное качество работы оборудования, а также возможность сократить расходы на содержание собственной инфраструктуры, не завися от колебаний курсов валют. В настоящее время аренда стойки в дата центре цена которой доступна каждому впечатляет.

Условия аренды стоек в дата-центре

Клиент заключает с поставщиком договор на аренду стоек в ЦОД, а тот, в свою очередь, дает ему в пользование выделенные каналы связи и серверы, которые установлены в специально отведенных помещениях. В результате клиент получает возможность разместить сервера в едином техническом блоке, который может быть оборудован в соответствии с требованиями заказчика. Преимущества аренды стойки в дата-центре:

  • доступность. В ЦОД можно попасть без каких-либо проблем, а не только в рабочее время, как в случае с арендованными помещениями;
  • безопасность. Оборудование находится под охраной, доступ к нему имеют только сотрудники дата-центра;
  • отсутствие проблем с арендой. Клиенту не нужно разбираться в проводке, подключать и настраивать оборудование, заключать договоры с поставщиками услуг и прочее.

ЦОД — это, конечно, хорошо, но для развития бизнеса недостаточно арендовать стойку. В результате арендатор получает возможность использовать оборудование в любой точке мира, не приобретая его специально.

В результате клиент получает все преимущества и удобства от аренды оборудования в ЦОД, а поставщик получает возможность расширить собственную клиентскую базу.

Работа с ЦОД

В случае аренды стойки ЦОД предоставляет клиенту свой серверный зал, а в случае с collocation клиент сам выбирает площадку, на которой будет размещено его оборудование. В рамках этой услуги оборудование клиента размещается в помещении ЦОД, но под управлением и обслуживанием ЦОД. Это наиболее распространенный вариант размещения оборудования. Клиент получает возможность использовать все преимущества выделенной инфраструктуры и при этом не заботиться о технических проблемах, связанных с обслуживанием и настройкой оборудования.

Читать также:  5 способов преобразить интерьер спальни без ремонта

При этом клиент получает полный комплекс услуг ЦОД, включая услуги по технической поддержке, мониторингу, защите от сбоев и атак. В то же время в рамках услуги аренды стойки клиент может выбрать любой из доступных ему вариантов размещения оборудования. В этом случае клиент получает полностью оборудованное помещение с полным набором коммуникаций. К слову, именно этот вариант считается наиболее выгодным для клиентов.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий