Туры в Японию

Свадьба в Японии Путешествия по странам мира

Удивительная Япония

Весна – это замечательное время года в Японии, когда цветёт сакура, ветки покрываются свежей листвой, и все озарено яркими красками. Япония хороша в любой сезон, и всегда привлекает туристов своей экзотикой и неповторимым колоритом, культурой и традициями.

Апрель – не только время цветения сакуры, но и один из главных туристических сезонов.

Совсем не просто выбрать, куда поехать в Японии, – любой уголок этой страны с её древнейшей культурой и сверхсовременными технологиями по-своему притягивает, как магнит. Это и памятники истории, и храмы, и священная гора Фудзи – гордость страны, и современные технологические музеи, и заповедные леса. И, конечно же, её неповторимая уникальная культура с прекрасной живописью и театром Кабуки.

Япония многогранна, и так же притягивает  множеством курортов с морскими побережьями и чистейшими пляжами, а ещё многих туристов привлекают горнолыжные курорты Хоккайдо и немало других красивых мест. Поэтому отдых в Японии станет для вас полезным, насыщенным и разнообразным.

Выбираем туры в Японию

Туры в Японию  всегда разнообразны. Страна восходящего солнца поражает причудливым сплавом бурлящей жизни в ультрасовременных японских городах – Токио, Йокогаме, Осаке – и покоя Нары, Камакуры, Никко. Она восхищает самурайскими традициями и праздниками: весной – цветением сакуры, летом – фестивалем Мацури с «огненными цветами» ханаби, осенью – фестивалем Огня в Киото, зимой – парадом Нового года в Токио и грандиозным ледовым шоу в Саппоро.

И вот ваши мысли уже переносятся в край невероятных красот.  «Аэрофлот» совершает ежедневные рейсы Москва — Токио — Москва, время в полете — 9 часов 25 минут. Japan Air Lines (JAL) предлагает перелет Москва — Токио три раза в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам).

Читать также:  Aparthotel El Duque. Тенерифе

Чем вам запомнится Япония?

Красивая японская девушкаНевероятно интересны экскурсии в японские города: шумную портовую Йокогаму с экзотическим Чайна-тауном и парками развлечений, древнюю столицу Киото, в торговую Мекку Японии – Осаку. И в маленьких, и в крупных городах Японии вы обязательно найдете то новое, что поможет лучше узнать эту экзотическую страну.

И, конечно, сюда манят уникальные курорты Японии.

Главные курорты здесь – геотермальные. В стране горячих источников более 2000, и один из них открыт в самом центре Токио. Онсэны (горячие купания) – это массажные, пенистые и водопадные ванны. Среди термальных курортов Японии особенно славится Атами, где еще можно посетить Парк крокодилов и побывать на фестивале фейерверков. Курорт Ибусуки – это уникальные песочные ванны с подземным паром.

Город Хаконэ, популярный бальнеокурорт, привлекает близостью к Фудзияме и красотой ландшафта. В Никко, одном из городов древней Японии, можно не только принять целебные ванны, но и прикоснуться к старине в мавзолеях и храмах.

Своеобразны и горнолыжные курорты Японии – здесь их более 700, и, как правило, они сочетаются с онсэнами.

Самый популярный из них – Наэба с его 27 трассами и самой длинной лыжной «канаткой» – почти 5,5 км. Низеко и Фурано известны ранним открытием сезона – в начале декабря. Хакуба выделяется среди горнолыжных курортов Японии круглогодичным приемом туристов и освещенными ночными трассами. На базах Хоккайдо ежегодно проводятся зимние соревнования, а его пейзажи отличаются особой красотой.

Привлекают туристов в Японии и морские курорты. Дайвингистам интересен отдых на островах Окинавы с их коралловыми рифами и теплым течением. Любители развлечений могут посетить остров Хаккейдзима с дельфинарием и аквапарками. А вблизи от Токио расположен приморский курорт Камакура, славящийся буддийскими святилищами.

Читать также:  Отели Кипра. Theo Sunset Bay Holiday Village

Несколько слов об отелях. Любой отель в Японии, от 2* (Тourist class) до 5* (Deluxe class) — образец высокого уровня сервиса. Классификация гостиниц напрямую зависит от размера территории, количества ресторанов и магазинов. Номера в отелях 2-3* имеют, как правило, небольшую площадь, но при этом всегда оснащены всем необходимым, вплоть до электрочайников.

В Японии распространены как европейские, так и национальные отели «рекан», обставленные в японском стиле. Европейские гостиницы в основном работают на базе завтраков (либо вообще без питания), кухня разнообразная. «Реканы» обычно предлагают полупансион, кухня в них — только национальная. В большинстве отелей курортных городов имеются собственные «онсэны» и «о-фуро»: японские варианты бани, особые горячие минеральные ванны.В Токио и восточной части страны напряжение в сети 100 В, 50 Гц. В западных районах — 220 В, 60 Гц. Розетки отличаются от западных, так что может потребоваться переходник.

Традиции Японии

Красота и традиции Японии

Чувство прекрасного у японцев на высоте: не зря они возвели любование цветущей сакурой в особый культ. Наблюдать, как медленно кружатся по ветру хрупкие лепестки, можно всего пару недель в году. В середине апреля распускаются бутоны в Токио, окутывая город нежно-розовым облаком. Чтобы запечатлеть сакуру на водной глади, прокатитесь на кораблике вдоль цветущих берегов реки Сумида или арендуйте лодку в парке Чидоригафучи. В токийских парках Уэно и Ееги шумные пикники не прекращаются до позднего вечера, когда деревья освещают разноцветными огнями.

Вы удивитесь, но японцы, общаясь с друзьями, коллегами, родственниками и посторонними людьми, активно используют почти сотню различных жестов! При помощи одних лишь рук они демонстрируют свои потребности, эмоции и предпочтения.

Иностранцы, которые не говорят по-японски, часто стараются “спастись” именно жестами, что порой приводит к нелепым и неловким ситуациям, ведь у них на родине эти жесты могут означать нечто совсем противоположное. Те японские жесты, что “идут гулять по миру”, порой утрачивают свою значимость или обретают новый смысл.

Читать также:  Приглашаем в самостоятельное путешествие в Стамбул

В качестве приветствия японцы не привыкли целовать друг друга в щеку или обмениваться рукопожатиями. Вместо этого они делают неглубокий поклон или протягивают визитку (на официальных мероприятиях, когда встречают новых людей). Когда встречаются или прощаются друзья, они интенсивно машут рукой (локоть при этом возле талии), даже если стоят очень близко друг от друга.

Непременно посетите Японию. Помашите её гостеприимным людям рукой.

Приятных вам туров!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий