BELINDA CARLISLE

В 1978 году Белинда Карлайл стала основательницей первой по-настоящему успешной рок-группы, состоящей из одних только девушек, The Go-Go’s. Девушки приобрели «золото» за альбом «Vacation» и двойную «платину» за «Beauty And The Beat», а также прославились целой подборкой отличных синглов.
В 1985 году группа распалась, и Белинда начала сольную карьеру с альбома «Belinda», в записи которого ей помогала подруга по бывшей группе Шарлотта Кэффи. Альбом получил «золото» и вошел в американский Тор 20, а сингл с него «Mad About You» вышел в американских чартсах на третье место.

Успех в Британии пришел с альбомом «Heaven On Earth», а одна из песен, «Heaven Is A Place On Earth», записанная с помощью Томаса Долби на клавишных и Мишель Филлипс в качестве второй вокалистки, возглавила таблицы и в США, и в Европе. В Великобритании альбом получил двойную «платину», во всем мире было продано три миллиона экземпляров этого альбома, песни «I Get Weak» и «Circle In The Sand», написанные продюсером Белинды Риком Наулзом, стали международными хитами. Несомненно, успеху последней вещи немало способствовал видеоклип, мастерски режиссированный киноактрисой Дайаной Китон.
Следующий альбом Карлайл «Runaway Horses» также стал «золотым», сингл с него «Leave A Light On» – гитарную партию в этой песне записал для Белинды Джордж Харрисон – вошел в американский и британский Тор 20. В 1990 году The Go-Go’s ненадолго воссоединялись, а Белинда остается звездой видеоэры, известна она также участием в различных экологических проектах и в борьбе за права животных. Замужем за Морганом Мейсоном, сыном известного голливудского киноактера Джеймса Мейсона.

Творческая эволюция Белинды распространилась и на остальные сферы. В 1987 году пред очами публики предстала совершенно другая Белинда Карлайл — в восхитительном новом имидже, лирическом и обаятельном. Случай помог ей избавиться от жёсткого контракта с I.R.S. Records, перейти на лейбл MCA Records и обеспечить себе выход на европейский, азиатский и австралийский рынок. Артистка готовила сокрушительную бомбу. Её второй альбом Heaven on Earth стал одним из самых громких событий 1988 года, быстро получив статус мультиплатинового. Сингл «Heaven is a Place on Earth» катапультировался на первую строчку поп-чарта США, а затем облетел полмира на правах хита #1. Ещё два сингла, «I Get Weak» и «Circle in the Sand», прорвались в Тор 10. До конца года Карлайл колесила по странам и континентам, собирая сведения об успехах своих новых синглов. В Великобритании она издала их больше, чем в Штатах (с этих пор так будет повторяться каждый раз). Сказать, что её обожали, что на её концерты ломились, это почти ничего не сказать. В конце 80-х на всей мировой поп-сцене разве что Roxette и Майкл Джексон могли составить Карлайл достойную конкуренцию.

Читать также:  DSCHINGHIS KHAN

К концу 1998 года в музыкальной среде начали курсировать слухи о новом альбоме Белинды Карлайл. Но время шло, а дело с места не двигалось. В 99-м году вышла ещё одна компиляция «The Best of Belinda Volume 2», позже переименованная в A Place on Earth: The Greatest Hits. Своих фанов Карлайл порадовала тремя новыми треками. История повторилась: с одной стороны, равнодушная Америка, с другой — восторженная Великобритания, где за год тираж A Place on Earth: The Greatest Hits достиг без малого миллиона экземпляров.

В 2000 году артистка приняла приглашение бывших коллег и снова встретилась с ними в студии, где записывался абсолютно новый альбом The Go-Go’s. «Во мне ещё осталось немного панка», — объясняла артистка. Тряхнув панковской стариной, они подготовили отличный диск God Bless The Go-Go’s (2001), заручившийся единодушной поддержкой критиков. На его коммерческой судьбе это не отразилось, хотя и помогало распродавать концерты во время очередного мирового турне квартета в 2001—2002 годах. В 2003 году, так и не порадовав поклонников новым альбомом, певица отправилась в первый с 1990 года концертный тур по Соединённым Штатам. После 13-летнего перерыва встречали её великолепно — как публика, так и пресса.

Карлайл решительно намерена вернуться в 2007 году с релизом своего седьмого альбома Voilà, её первой студийной работой за последние 10 лет. Диск продюсирует Джон Рейнольдс, по стилю он представляет собой смесь французского шансона и современных поп песен. Ожидается, что Voilà появится на полках магазинов в феврале 2007 благодаря компании Rykodisc. Белинда также появится на ТВ в 2006 году. Она подписала контракт на появление в «Celebrity Duets», реалити-соревнование канала FOX, в котором поют знаменитости, не имеющие отношения в исполнению песен. Там, например, выступят Люси Лоулесс и Чич Марин, Майкл Болтон и Мэйси Грэй. Белинда Карлайл пела с Ли Томпсон в эпизоде от 7 сентября. 12 октября 2006 года в Москве прошёл сольный концерт Белинды Карлайл в ДС «Лужники». Белинда порадовала своих поклонников, исполнив 18 своих хитов в течение почти полуторочасового выступления.

Читать также:  Новая романтика. History of New Romantics

В 1986 году Белинда вышла замуж за Моргана Месона (Morgan Mason). Мейсон снимался в её видео клипах на песни «Mad About You» и «Heaven Is a Place on Earth». У пары есть сын, Джеймс Дьюк Мейсон (актёр, открытый гей, борец за права ЛГБТ), родившийся в 1992 году. После землетрясения в Нортридже в 1994 году, Карлайл и её семья переехали в Европу. В настоящее время они живут во Франции и в Лос-Анджелесе.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий