Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года

Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года Строительство

Здесь вы можете ознакомиться с характеристиками наиболее популярных глубинных вибраторов с лучшими характеристиками на 2022 год. В рейтинге представлены и отечественные, и зарубежные модели. Изучив его, вы узнаете об их преимуществах и недостатках.

Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года

Vektor 35Н

Это хороший глубинный вибратор, который уплотняет бетонный раствор на глубине, зависящей от размера вала. Устройство оснащено системой защиты от поломок, связанных с нестабильной электрической сетью. Вибратор Vektor 35Н также оснащен системой динамической роторной балансировки, исключающей риск преждевременного износа при больших скоростях вращения ротора.

Электрический двигатель устройства надежно защищен корпусом, поэтому на него не попадают влага, пыль, брызги воды. Преимущества модели:

  • изгиб вала до 300 мм;
  • наличие системы балансировки ротора.

Недостатки не были выявлены.

Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года

Красный Маяк ЭПК-1300

Эта модель электрического глубинного вибратора является профессиональной. С ее помощью можно работать со строительным раствором бетона при обустройстве бетонных и армированных фундаментов.

Оборудование оснащается электрическим двигателем, обеспечивающим вращение с помощью гибкого вала из вибронаконечника, вибрирующего с определенной частотой. Под действием вибрации происходит уплотнение бетонных растворов и смесей. Из них устраняются пузырьки воздуха, тем самым повышая прочность состава. Это позволяет улучшить качество готового фундамента. К преимуществам представленной модели относят:

  • высокие показатели мощности;
  • оптимальное соотношение стоимости и качества.

К недостаткам можно отнести отсутствие быстросъемного соединения гибкого вала с приводом.

Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года

VPK ELECTRON 50

Эта модель глубинного вибратора состоит из таких элементов:

  • рукав;
  • вибронаконечник;
  • электрический двигатель;
  • впаянный в прибор преобразователь.

Устройство работает от общей сети (напряжение 220 В, частота 50 Гц). Длина рукава с двойным армированием составляет 5 м. Преобразователь надежно защищен от неблагоприятных воздействий, так как расположен в алюминиевом кожухе.

Читать также:  Для каких целей используют бытовки

Представленная модель хорошо справляется с задачей уплотнения раствора бетонной смеси. Устройство используют при строительстве стен и формировании фундамента. Бетон обрабатывается вибрацией высокой частоты, благодаря чему происходит расщепление комков раствора и высвобождаются пузырьки воздуха. К преимуществам прибора относят:

  • большую центробежную силу;
  • высокую производительность.

Недостатком модели является высокая цена.

Рейтинг лучших глубинных вибраторов 2022 года

ИВ-78

Этот удобный глубинный вибратор используют для уплотнения бетонной смеси и удаления избытка воздуха из строительного раствора. Оборудование оснащается частотным преобразователем, который легко регулируется. Это особенно удобно в процессе заливки бетона.

Вибратор оснащен рукавом небольшой длины и рукояткой для удобной эксплуатации. Он работает от напряжения 42 В, является полностью безопасным для человека.

Небольшие размеры и вес конструкции делают работу с оборудованием простой и удобной. Благодаря тому, что двигатель этого глубинного вибратора расположен внутри вибронаконечника, его ресурс работы существенно превышает аналогичных показатель других моделей. Преимущества модели:

  • высокая мощность;
  • небольшие размеры и вес.

Недостатков не было обнаружено.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий