Финансовый аудит предприятия: условия

Рынок аудиторских услуг, как и любые другие рынки, постоянно развивается. Для развития нового направления, необходимо эффективное повышение квалификации специалистов. Поэтому большинство компаний, специализирующихся на предоставлении подобных услуг, в случае необходимости, приглашают в штат представителей с профильным образованием. Таким образом, в штате аудиторской фирмы экономятся средства на привлечение внештатных сотрудников. Компания “ФинЭкспертиза” готова оказать полный комплекс услуг по финансовому аудиту.

Финансовый аудит предприятия условия
Финансовый аудит предприятия условия

Что входит в аудиторское обслуживание?

Стоимость аудиторского обслуживания обычно варьируется в зависимости от сложности и масштаба учета и составляют от 5 до 10 % общей стоимости работ. В составе аудита могут быть аудиторские процедуры, стоимость которых определяется отдельно:

  • обязательные аудиторский проверки 1 раз в 6 месяцев;
  • обязательные контрольные аудиторско-консультационные проверки 1 раза в год;
  • дополнительная аудиторская проверка.

Для небольших и средних предприятий (не более 100 рабочих мест), где на работу привлекаются только рядовые сотрудники, дополнительно может быть проведено 1 короткое или 2 длинных контроля 1 раз за 3 месяца. В аудите может быть осуществлена:

  • разработка системы менеджмента качества;
  • экспертиза платежной и бухгалтерской документации (в том числе на законодательном уровне);
  • финансовая проверка. В данном случае информация берется непосредственно из отчетов компании, форма отчетности разрабатывается индивидуально для данной компании;
  • проверка системы внутреннего контроля и документооборота;
  • триальные (лицензионные) аудит-проверки (оплачиваются отдельно).

После того, как данная процедура будет закончена, при желании клиента, мы можем помочь вам организовать переход на новый порядок бухгалтерского учета, а также разработку и внедрение системы внутреннего аудита.

На что обратить внимание

Финансовый аудитор проводит проверку финансовых документов, проводит финансовый анализ по данным бухгалтерского и бухгалтерского учета, осуществляет проверки на соответствие положениям действующего законодательства в соответствующей области.

Финансовая проверка осуществляется в установленные сроки по требованию инициаторов проверки с целью независимой оценки финансового состояния проверяемого хозяйствующего субъекта. Аудиторская проверка осуществляется аудитором, имеющим соответствующую квалификацию и квалификационную аттестацию, являющимся членом СРО аудиторов.

Читать также:  Аренда отбойных молотков
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий