Группа Arabesque

Группа «Арабески» была зарегистрирована в 1977 году в немецком городе Оффенбах, в студии, которой владеет Фрэнк Фариан (очень известное имя для почитателей стиля DISCO). Было несколько составов группы. В первых двух Сандры ещё не было, она пришла позже, зато Михаэла Роуз в «Арабесках» начиная с первого состава. В 1979 году в «Арабески» пришла Сандра и сразу стала ведущей солисткой. Практически все песни «Арабесок» с её основным вокалом, а в некоторых песнях солирует Михаэла Роуз.

Группа “Arabesque”, или по-нашему “Арабески” (хотя правильнее будет “Арабеск”), была создана в 1977 году. Она представляла из себя, как кто-то сказал, трио музыкальных девушек. Они пели в популярном тогда стиле “диско”. В общем-то ничего особенного, в то время подобных групп хватало.

    Но в 1979 в состав Арабесок вошла молодая и еще никому не известная Сандра Лауэр. Она сразу заняла доминирующее положение в Арабесках. В подавляющем большинстве песен она выступает как lead vocal (главный голос), в остальных lead vocal’ом выступает Михаэла, Жасмин же появляедся на переднем плане очень редко. Арабески были очень популярны в Японии, в Европе, однако, их не хотели знать до выхода “Marigot Bay”, после этого они обрели популярность и там, но до японского уровня так и не поднялись. В 1984 выходит последний альбом “Time To Say ‘Good Bye'”.

    В 1984 году истек срок пятилетнего контракта Сандры на работу в Арабесках. Она, при поддержке своего будущего мужа Михаэля Крету, решает начать сольную карьеру. И Арабески прекращают свое существование. Михаэла и Жасмин создают свою собственную группу под названием “Rouge”, но без Сандры ничего выдающегося у них не получилось. “Rouge” распалась в 1988 году.

Читать также:  BELINDA CARLISLE

    Состав группы Arabesque менялся несколько раз. Первоначальный состав, с которым был записан сингл “Hello Mr. Monkey” выглядел так:
– Мэри Энн Нагел (Mary Ann Nagel),
– Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis),
– Михаэла Роуз (Michaela Rose).

    Потом Мэри Энн покинула Арабески, ее заменила Хейке, и следующий состав был таким:
– Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis),
– Хейке Римбеу (Heike Rimbeau),
– Михаэла Роуз (Michaela Rose).

    Далее Жасмин заменила Карен Энн, и состав группы стал:
– Хейке Римбеу (Heike Rimbeau),
– Жасмин Элизабет Веттер (Jasmin Elizabeth Vetter),
– Михаэла Роуз (Michaela Rose).

    Затем к Арабескам присоединилась Сандра и окончательный состав был таков:
– Сандра Энн Лауэр (Sandra Ann Lauer),
– Жасмин Элизабет Веттер (Jasmin Elizabeth Vetter),
– Михаэла Роуз (Michaela Rose).

    По некоторым данным, в составе группы в 1979 году еще была Элке Брюкхеймер (Elke Bruckheimer) из Германии, в дальнейшем член кантри-группы “Louisiana “

    Мэри Энн пела сольно до Арабесок и пыпустила несколько синглов. Также есть данные, что Хейке до того, как стала одной из Арабесок, была в составе группы под названием “Anyone Expect”.

    Карен Энн после Арабесок начала сольную кариеру под именем Shakira

    Сандра Энн Лауэр              Жасмин Элизабет Веттер                    Михаела Роуз
18 мая 1962                             22 февраля 1956                           19 декабря1958

 

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий