Ассортимент тортов на прилавках супермаркетов очень огромен. От простых недорогих коржей с джемом до дизайнерских — с многослойными «башнями». Но как-же среди этого разнообразия выбрать качественный торт? И на что нужно обращать внимание при выборе, если печь торт с ингредиентами из каталога https://chocodel.com/ не хочется или нет времени?
Как выбрать?
Лучше всего покупать торты в фирменных кондитерских магазинах, потому что вся продукция там безопасна. А вот в ларьках, на рынках или же с рук покупать не рекомендуется.
При выборе торта оценить его качество невозможно, и в этом может помочь только визуальный осмотр. Самое главное – внешний вид должен быть привлекательным, ничего не должно смущать. Так, например:
- Крем и желе держать форму и без капелек влаги.
- Ягоды и орехи не испорченные, без плесени.
- Бисквит не крошиться.
- Шоколадная глазурь без трещин и «сахарного поседения».
- Слоеный торт объемный.
Состав
Торт – очень вредный продукт, потому что содержит много сахаров и других углеводов. К тому же, пытаясь сэкономить, производители заменяют натуральные ингредиенты на их дешевые вредные заменители.
Также в них большое количество добавок «Е», которые помогают сохранить свежесть и продлить срок хранения.
- Красители обеспечивают стойкость цвета.
- Консерванты увеличивают срок хранения.
- Стабилизаторы и эмульгаторы увеличивают пышность.
При выборе лучше отдать предпочтение тем тортам, которые содержат натуральные ингредиенты. Особенно если десерт покупается для детского праздника — он должен быть не только красивым, но и натуральным и без алкоголя.
Срок и правила хранения
Торты бывают с разным сроком хранения. Скоропортящиеся – с натуральными ингредиентами — могут храниться не более 2-3 суток. Десерты же длительного хранения имеют в своем составе много консервантов.
Производитель может нарезать торт и упаковать кусочками — это нормально. Но если это сделали в магазине, то такой десерт покупать не следует. Таким способом продавцы продают просроченный продукт.
Нюансы выбора
При выборе заводского торта покупатель не знает, какой он будет по вкусу и какой имеет состав. Поэтому лучше всего делать угощения на заказ и при этом выбирать пекарню по рекомендации друзей и знакомых. В этом случае можно обговорить все нюансы – вес и состав, начинка и дизайн.
Хотя у частников десерты дороже заводских, но они имеют срок хранения 24 часа и более натуральные. Совет заказчикам — не экономить. Пусть торт будет небольшим, но сделан из качественных продуктов.
Спонсоры статьи: