Дмитрий Песков: популярность внутреннего туризма в России резко выросла

Пресс-секретарь президента России, председатель медиасовета Русского географического общества (РГО) Дмитрий Песков сообщил о росте интереса к внутреннему туризму в России. Но вот что поразительно…

Первый географический диктант прошел 1 ноября 2015 года на 210 площадках во всех регионах. В целом по стране средняя доля верно выполненных заданий составила 56%, среднее число набранных участниками баллов – 53,8 из 100.

Диктант написали более 70 тысяч человек, из них 44,3 тысяч очно, 27 тысяч – через сайт РГО, и лишь 191 стали отличниками. В основном это жители Москвы, второе и третье места поделили Якутия и Тюменская область. “Это не мало, но и не много для нашей страны. Есть еще над чем работать”, – считает Песков. При этом он сам сказал, что не смог написать на “отлично”: “Мои знания географии несовершенны, мне не удалось набрать сто баллов”.

“Конечно, примечательно, что школьники все-таки хуже всего написали. Это красноречиво свидетельствует о недостаточности уровня обучения географии в нашей системе образования”, – заметил глава медиасовета РГО.

Песков также рассказал, что его сын написал диктант “средненько”.

Географический диктант станет ежегодным мероприятием: больше половины написало его на “двойку”, сообщил на пресс-конференции председатель медиа-совета Русского географического общества, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во внутреннем туризме наблюдается резкий рост, главы российских регионов в докладе президенту стали все чаще говорить о туризме, рассказал Песков журналистам на брифинге в РГО.

«Это и Алтайский край, и Дальневосточный федеральный округ, и юг России, естественно. Развитие скачкообразное, и это очень и очень здорово», — приводит его слова «Интерфакс».

Он также отметил, что государство и регионы поддерживают предпринимателей в сфере внутреннего туризма. «Сейчас уделяется огромное внимание тому, чтобы способствовать именно предпринимательской инициативе тех, кто хочет участвовать в туристическом бизнесе в нашей стране», — сказал председатель медиасовета РГО.

Читать также:  Путешествие в Кострому

А на вопрос о том, где он бы посоветовал отдыхать и получать практические знания по географии, заявил, что ему очень нравится на юге России, особенно в Сочи. Он надеется, что инфраструктуру Крыма удастся со временем приблизить к такому же уровню. «Мне нравится на юге нашей страны — я человек в данном случае консервативный. Мне очень нравится Сочи; я считаю, что благодаря олимпийской программе это уникальный город, уникальный курорт», — сообщил он.  Песков также хотел бы побывать на Камчатке, когда там хорошая погода – “тихо, спокойно и светит солнце”. “Говорят, что это просто фантастика”, – сказал он. Также ему хотелось бы попутешествовать по Байкалу. В частности, посетить озеро со стороны Бурятии. Пресс-секретарь президента также отметил рост интереса к внутреннему туризму.

Он выразил надежду, что со временем олимпийскую инфраструктуру Сочи по качеству догонит Крым.

«С точки зрения природы и географического потенциала – это (Крым),  место уникальное на всей планете, но в плане инфраструктуры есть над чем работать», — добавил Песков.

Источник: http://www.infox.ru/
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий