Хотя бы один раз в жизни отдохните на Мальдивах

Благодаря чему Мальдивы называют самыми красивыми островами Новости туризма

Далекий рай Мальдивских островов стал модной горячей точкой для путешествий 2021 года. Каждый курорт расположен на своем уединенном частном острове, где раскачивающиеся пальмы окаймляют коралловые лагуны, а бледно-голубые воды плещут сахарно-белые пески.

Что бы ни было в вашем списке желаний на Мальдивах – будь то остров с потрясающим домашним рифом для подводного плавания или курорт “все включено” с индивидуальным ужином, уверяем вас, вы не останетесь без приятных впечатлений.

Мальдивы предлагают в одном пакете отдых и прививки, сообщает CNN. В то время как некоторые страны открывают свои границы только для путешественников, вакцинированных против COVID-19, Мальдивы планируют предложить вакцинацию туристам по прибытии. Путешественники получат две дозы вакцины, а это значит, что им придется оставаться в этом райском месте в Индийском океане в течение нескольких недель.

Министр туризма страны не уточняет, придется ли путешественникам платить за вакцины. «Основная идея — предложить достаточно безопасный туризм с минимумом неудобств», — сказал он.

По словам официальных лиц, цель этой кампании — прежде всего привлечь больше посетителей на Мальдивы, которые до пандемии принимали в среднем 1,7 млн человек в год. По данным Мичиганского государственного университета, ставки высоки, потому что туризм составляет 28% ВВП Мальдив. Это один из самых высоких показателей в мире.

Пакет «вакцинации» будет реализован только тогда, когда все население страны, чуть менее 550 тысяч человек, будет вакцинировано. По словам министра туризма, на сегодняшний день около 53% жителей получили первую дозу, в том числе 90% работников туристической отрасли.

Благодаря чему Мальдивы называют самыми красивыми островами

Райский песчаный пляж. Все благодаря кораллам. Они произрастают в Индийском океане уже тысячи лет. На создание пышных садов нужные столетия, ведь кораллы увеличиваются всего на несколько сантиметров в год. Когда кораллы выходят на поверхность, то со временем превращаются в известняк, который под действием ветров и воды становится белоснежным песком. Коралловый песок есть только на 5% пляжей во всем мире. К слову, коралловый песок не так сильно прогревается и даже знойную жару по нему комфортно гулять.

Лагуны и коралловые сады. Подводный мир – то, ради чего приезжают на Мальдивы. Здесь более тысячи островов, каждый в среднем не больше километра в длину и нескольких сотен метров в ширину – окружен лагуной с невероятно красивыми коралловыми рифами и тысячами морских обитателей. Сноркелинг и дайвинг на Мальдивах – то, что делает эти острова одними из самых привлекательных в мире.

Тропическая растительность. Кокосовая пальма, хлебное дерево, мангровые деревья и цветущие кустарники… все это на фоне бирюзовых лагун и белоснежного песка действительно выглядит как райский уголок.

Идеальная температура. Острова Мальдив расположены на экваторе. Температура воздуха здесь редко опускается ниже +24 даже ночью, а воды – +24-27 градусов. Это идеальная температура для прогулок фактически в любое время года, особенно наблюдая закаты и рассветы, которыми славятся Мальдивы.

Роскошные виллы. Благодаря размерам островов, на Мальдивах придерживаются концепции “один остров – один отель”. Изюминкой считаются виллы на воде, которые есть еще буквально на нескольких других островах мира. Фешенебельные бунгало со всеми преимуществами роскошного отдыха привлекают тысячи туристов ежегодно. Осталось только определиться, какие самые красивые острова Мальдив.

Лучшее место для семейного отдыха – частные острова Нияма

Мальдивы – это естественная игровая площадка, и ряд курортов предлагают красочные детские клубы, веселые и образовательные мероприятия, а также семейные виллы. Популярный курорт Курумба Мальдивы находится всего в десяти минутах езды на скоростном катере от аэропорта – идеально подходит для тех, кто хочет быстро добраться до места назначения после долгого перелета.

Семейное веселье занимает центральное место на частных островах Нияма. Независимо от возраста ваших малышей, малышей или подростков, им здесь понравится. Этот инновационный курорт разделен на две зоны: Chill и Play, так что вы можете расслабиться, пока они зависнут на таких мероприятиях, как наблюдение за дельфинами и кулинарные мастер-классы шеф-повара в одном из блестящих детских клубов. Здесь продумана каждая мелочь. В пейзажном бассейне есть специальная детская зона, на виллах есть семейные мини-бассейны, а в спа-салоне проводятся процедуры только для детей.

Читать также:  Индия регистрирует более 400 000 случаев заболевания Covid-19 за один день

Лучшее место для семейного отдыха

Лучшее место для молодоженов

Есть причина, по которой Мальдивы занимают высокое место в списках желаний медового месяца – эти идеальные острова являются реальной фантазией пустынных островов. Кристально чистые лагуны, яркие коралловые рифы и окаймленные пальмами пляжи входят в стандартную комплектацию, в то время как романтические ужины при свечах под звездным небом, эксклюзивные апгрейды и заказные впечатления для двоих создают дополнительный особый старт к супружеской жизни. Maafushivaru является фаворитом медового месяца благодаря своим небольшим размерам и возможности провести ночь на необитаемом острове. Для немного большего выбора, Kuramathi имеет обширные возможности, в то время как Бриллианты Атуруга имеет потрясающие виллы с белой водой, которые идеально подходят для молодоженов.

Крошечный, спокойный и романтичный; Kandolhu Maldives – это чистая территория медового месяца. Это место, где кристально чистые коралловые рифы и бархатистый белый песок входят в стандартную комплектацию, а его интимный размер всего с 30 виллами дает вам максимальную конфиденциальность. Остров имеет пышный зеленый интерьер и богатый морской водой домашний риф, где вы можете поплавать с маской и трубкой прямо с берега. И виллы изысканны, с отчетливым дизайном, который фокусируется на местном стиле и современных интерьерах. С видом на океан или с прямым выходом на пляж, они балуют все чувства и включают в себя специальные дополнительные услуги, такие как iPad в номере и камера GoPro Hero5. Повышение класса обслуживания до “все включено” позволит вам посетить все пять ресторанов с обслуживанием по меню, круиз на закате с шампанским, частный тур с подводным плаванием и более 30 международных вин в вашем собственном винном холодильнике.

Ужин при свечах на пляже

Лучшее место для отдыха с отличным соотношением цены и качества – Biyadhoo

На Южном атолле Мале, приземленный Бийаду он простоват и расслаблен. Это идиллическое место, если вы ищете доступный отдых вдали от всего этого в потрясающей обстановке. Biyadhoo также является одной из любимых туристами подводных суперзвезд, с ее первоклассной школой дайвинга PADI и опытными инструкторами. На острове есть фантастический домашний риф с семью различными точками доступа и возможностью поплавать с маской и трубкой рядом с рифовыми акулами и черепахами. Многим полюбился Manta Point, где можно увидеть, как манта-скаты очищаются колониями более чистых рыб, и Маая-Тила, хорошо известную своими визитами белохвостых акул и неуловимой гитарной акулы.

Лучшее место для отдыха с отличным соотношением цены и качества- Biyadhoo

Лучший выбор – Kuramathi Maldives

Если выбор и разнообразие занимают высокое место в вашем списке желаний, Kuramathi Maldives имеет один из лучших вариантов размещения на Мальдивах. Этот остров идеально подходит, если вы ищете небольшое приключение наряду с отдыхом. Вы можете делать всё, что вам нравится. Вы полюбите бесконечные бассейны на берегу океана и прекрасный спа-центр с его процедурными кабинетами для пар и водными павильонами. Здесь также есть детский клуб, школа дайвинга, водные виды спорта и эко-центр, предлагающий сафари с подводным плаванием с гидом. Когда дело доходит до размещения, есть из чего выбрать. Его 360 вилл варьируются от сада и пляжа до знаменитых надводных вилл, расположенных над лагуной. Если вы путешествуете группой, обратите внимание на пляжные домики с двумя спальнями, которые имеют свои собственные индивидуальные входы и достаточно места, чтобы разместить до шести человек. А еще есть еда. С 12 различными ресторанами, изысканными блюдами в меню, мы настоятельно рекомендуем перейти на его удивительный пакет Select All Inclusive.

Лучший выбор - Kuramathi Maldives

Основные моменты отдыха на Мальдивах

Лучшее время для посещения

Температура на Мальдивах держится на удивительно теплом уровне 25-30°C круглый год и только ночью падает на несколько градусов. Там в среднем 8 часов солнечного света каждый день, а температура воды едва опускается ниже 25°C. Существуют различные влажные и сухие сезоны; пик сезона приходится на период между декабрем и апрелем, когда он более сухой, жаркий и менее ветреный. Большинство путешественников считают, что это лучшее время для путешествия, но есть и другие факторы, их следует учитывать при выборе времени года для путешествия – например, когда увидеть конкретную морскую жизнь, либо лучшие предложения по цене. С мая по июль и с сентября по ноябрь, как правило, выпадает больше осадков и немного облаков, но все же можно увидеть много солнечного света среди коротких ливней. Вам остаётся только самим определиться, когда лучше всего посетить Мальдивы.

Сервис

Роскошный сервис и стандарты, как известно, высоки на Мальдивах – и тогда есть лучшие из лучших, где эксклюзивные виллы идут с частными дворецкими, а до супер уединенных водных вилл можно добраться только на лодке. В число любимых роскошных мальдивских отелей включают Milaidhoo Island Maldives, где есть одни из самых красивых вилл с бассейном во всех Мальдивах, и Gili Lankanfushi – который когда-то был признан “лучшим отелем в мире” на TripAdvisor Travellers’ Choice Awards.

Читать также:  Закрытие Турции для российских туристов: «фруктовые» предупреждения закончились, теперь запретили мясо, на очереди туризм

Экскурсии

Есть целый ряд мероприятий, которые вы можете заказать, когда доберетесь до выбранного вами курорта. Круиз на закате  – одна из великолепных экскурсий; потягивайте бокал шипучки на закате и следите за дельфинами. Побег в стиле Робинзона Крузо – отличный способ отпраздновать особое событие – на Maafushivaru Maldives можно даже на ночь забросить на крошечный необитаемый островок. Или, чтобы увидеть более культурную сторону Мальдив, закажите однодневную поездку в столицу, Мале, и исследуйте ее красочные рынки.

Мальдивы – одно из лучших мест на Земле для дайвинга и подводного плавания. Подводный мир здесь был предметом бесчисленных документальных фильмов, и на многих островах есть домашние рифы, до которых можно добраться прямо с пляжа. Здесь круглый год температура воды теплая, а при хороших условиях подводная видимость находится на самом высоком уровне – иногда она превышает 50 метров. Лучшие места для дайвинга включают о.Ланканфинолху (“Манта-Пойнт”), где местные колонии более чистых рыб чистят скатов, и лагуну Ханифару на атолле Баа, которая с июня по сентябрь является одним из лучших мест для наблюдения за китовыми акулами и скатами-мантами.

Еда и напитки

Общий стандарт еды и напитков на мальдивских островах превосходен, многие острова предлагают широкий выбор ресторанов “шведский стол” и “а-ля карт”, а также хорошо укомплектованные винные погреба. Блюда из морепродуктов возглавляют меню, но вы найдете блюда со всего мира. Частные обеды невероятно популярны: от ужинов с омарами при свечах до пикников на необитаемом острове. Ужин в Ithaa на острове Conrad Maldives Rangali – это само по себе опыт; это культовый подводный ресторан, расположенный на глубине 16 футов под поверхностью океана.

“Все включено”

Если есть возможность, имеет смысл выбрать полный пакет услуг. Некоторые из самых щедрых пакетов отдыха на Мальдивах включают в себя все блюда в различных ресторанах, игристое вино и коктейли, напитки из мини – бара, водные виды спорта и экскурсии.

Трансферы и передвижение по Мальдивам

В мире есть несколько мест, где трансфер из отеля является огромной частью вашего отдыха. Забудьте о долгих поездках на микроавтобусе из аэропорта или бесконечных часах, проведенных в такси, уникальное образование Мальдив означает, что добраться до вашего частного островного курорта вы сможете на скоростном катере или гидросамолете. Некоторые острова – например, Мальдивы Курамати – предлагают на выбор трансфер на скоростном катере и/или гидросамолете.

Скоростные катера – самый экономичный вариант. После того как вы прибудете в аэропорт Мале, ваш скоростной катер прибудет к пристани прямо через дорогу от терминала. Скоростные катера эксплуатируются отдельными курортами и бывают различных форм, но все они предлагают комфортное начало вашего отдыха. В зависимости от местоположения вашего курорта, вы будете проходить мимо других островов по пути – как курортных островов, так и крошечных необитаемых – и здесь не избежать встречи с дельфинами.

Одним из других преимуществ трансфера на гидросамолете является вид с высоты птичьего полета – это захватывающая экскурсия и практичный способ путешествия в одном месте. Терминал гидросамолетов находится всего в нескольких минутах езды на автобусе от аэропорта Мале, а чартерные рейсы гидросамолетов отправляются по расписанию в светлое время суток. Гидросамолеты на Мальдивах небольшие, и вы будете делиться этим опытом примерно с 15 другими пассажирами. Часто в пути делаются остановки, чтобы забрать/высадить гостей на других курортах. Стоит отметить, что большинство гидросамолетов имеют лимит багажа в 20 кг на человека, а неблагоприятные погодные условия могут привести к задержкам.

События и фестивали

23 апреля в 2021 году начинается священный месяц Рамадан (известный как Рамазан на Мальдивах).

26 июля День независимости – независимость от Великобритании в 1965 году.

11 ноября День республики – после стольких лет существования монархии Мальдивы стали республикой в этот день в 1968 году.

Декабрь Мавлид аль-Наби – это празднование дня рождения пророка Мухаммеда, основателя ислама.

Не помешает знать

Язык: Дхивехи. Английский язык широко распространен.

Религия: Ислам.

Паспорт и визы: Для поездки на Мальдивские острова с целью туризма, гражданам России и СНГ виза не требуется, при условии, что поездка не превышает 90 дней. Список документов, необходимых для въезда на Мальдивы: общегражданский заграничный паспорт (наличие подписи в паспорте владельца обязательно). С 1 июля 2020 года правительством были внесены изменения в общие требования ко въезду на Мальдивы.

Читать также:  TUI замахнулся на 5 миллионов российских туристов

Напряжение и электричество: Напряжение 220 В переменного тока, поэтому на большинстве островов британские вилки будут работать – нет необходимости в адаптере.

Государственные праздники: Государственные праздники не повлияют на вас в отпуске, хотя некоторые магазины могут закрыться или не открыться до позднего вечера. Если вы находитесь на обитаемом острове, вы можете увидеть небольшие парады и общественные торжества.

Возможности оплаты: Небольшие номиналы долларов США полезны для чаевых и покупок в местных магазинах и на рынках. Широко принимаются кредитные карты. Дорожные чеки и заранее оплаченные подарочные карты турагентов на Мальдивах не принимаются. Со всех дополнительных услуг (включая напитки, закуски и экскурсии) взимается сервисный налог в размере 10-12%.

Валюта

Официальная валюта Мальдив является Руфия Мальдив (MVR). На курортах на Мальдивах все дополнительные услуги вы платите в долларах или кредитной картой. Рекомендуется использовать кредитные карты Visa, Mastercard или American Express. Некоторые услуги, приобретенные на территории (diving center, покупки в бутиках, массаж) взимается плата за обслуживание.

Разное

На Мальдивы есть строгие законы, которые запрещают ввоз в любых целях, даже для личного потребления, алкогольные напитки, свинину, публикации или порнографические предметы и видеокассеты, dvd, содержащих изображения обнаженных людей, подводные ружья и гарпуны, лекарства без рецепта (на английском языке), особенно содержащих психотропные вещества (например, транквилизаторы). Провоз наркотиков карается пожизненным лишением свободы.

Самое основное, что нужно иметь каждому туристу на Мальдивах

  • Билеты на самолет (недорогие авиабилеты смотрите на сайте Авиасейлс)
  • Подтверждение брони отелей (забронировать самостоятельно на Букинге)
  • Медицинская страховка (онлайн на сайте Cherehapa)
  • Заграничный паспорт
  • Контактная информация ближайших доверенных лиц на случай необходимости экстренной связи
  • Информация о трансфере из аэропорта
  • Копии документов и кредитной карты (на всякий случай оставить такой же комплект дома)
  • Ключи от дома/машины.

Деньги

  • Наличные в долларах США
  • Кредитные и дебетовые карты.

Гаджеты и вещи в дорогу

  • Путеводитель по Мальдивам
  • Книги для чтения (бумажные или электронные)
  • Сборник фильмов для просмотра во время отдыха
  • Наушники
  • Техника – телефон, смартфон, фотоаппарат, камера, планшет, ноутбук и т. д.
  • Дополнительные аккумуляторы и карты памяти
  • Зарядные устройства для смартфона, планшета, ноутбука, фотоаппарата
  • Универсальный переходник, удлинитель на несколько розеток
  • Батарейки
  • Снеки и легкие закуски – печенье, конфеты, шоколад в дорогу
  • Жевательная резинка
  • Таблетки от укачивания
  • Походная аптечка с необходимыми средствами на случай простуды, отравления, расстройства желудка, болей, и выписанными врачом лекарствами, витамины
  • Питьевая воду в бутылке (перед досмотром в аэропорту ее можно вылить, а затем налить из фонтанчика для питья в зле ожидания).
  • Беруши
  • Бумажные и влажные салфетки
  • Носовой платок
  • Набор ниток и иголку
  • Подушка для путешествий
  • Карманный фонарик
  • Бирки для багажа и маленькие замочки с ключами.

Пляжные вещи

  • Органайзер и водонепроницаемый кошелек для пляжа
  • Пляжная сумка / переноска для небольших вещей
  • Солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты
  • Гель после загара
  • Репеллент от тропических насекомых
  • Солнцезащитные очки
  • Кепка / панама
  • Подстилка для пляжа / пляжный зонтик
  • Пляжное полотенце
  • Полотенце для душа / для рук
  • Ласты и маска / надувной круг / принадлежности для подводного плавания.

Туалетные принадлежности и предметы личной гигиены

  • Зубная щетка и паста, зубные нити
  • Мыло для рук и для тела
  • Дезодорант
  • Шампунь и кондиционер
  • Расческа
  • Зеркало
  • Бальзам для губ
  • Очки с чехлом / Контактные линзы / Раствор
  • Предметы для бритья
  • Маникюрный набор
  • Духи / Одеколон
  • Косметика и кремы
  • Пятновыводитель.

Одежда и аксессуары

  • Рекомендуется брать с собой легкую одежду из хлопка
  • Нательное белье на полное количество дней
  • Пижама или легкая одежда для сна
  • Легкая верхняя одежда для защиты от солнца
  • Небольшая непромокаемая куртка на случай дождя
  • Футболки
  • Шорты или легкие брюки
  • Платья / сарафаны
  • Несколько купальников или плавок
  • Шлепанцы и сандалии
  • Аксессуары (ювелирные изделия, часы, пояса, очки).

Примечание: Для туристов с детьми важно заранее собрать все необходимые детские вещи и взять с собой детское питание для ребенка, а также подгузники на все время отдыха на Мальдивах, так как они там либо не продаются, либо стоят в резортах по 20 долларов за маленькую упаковку.

Дополнение: Многие читатели интересуются, сколько алкоголя можно брать с собой на Мальдивы? Отвечаем: поскольку спиртное на Мальдивских островах официально запрещено законом, брать его с собой не стоит вообще, иначе в аэропорту его могут у вас забрать.

Использованы материалы из открытых источников.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий