Российские операторы связи стали брать плату за сим-карты

Сим-карты некоторых операторов сотовой связи перестали быть бесплатными. Новые расходы при производстве чипов, а также увеличение затрат на предоставление услуг современной связи вынуждают операторов устанавливать плату в 50 рублей за симку.

Российские операторы связи стали брать плату за сим-карты

“При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера. Это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами сим-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в разы”, – сообщили в пресс-службе “Мегафона”.

“Мы всегда ориентируемся на целый ряд факторов и реагируем на изменения на рынке, и вынуждены сделать данную услугу платной. Если в дальнейшем мы сможем сократить ее стоимость или отменить ее оплату, то обязательно расскажем об этом”, – отметили в компании Yota.

Если вы не привыкли платить рекомендуем радио онлайн бесплатно слушать

Как сообщает ТАСС, три гиганта российского рынка сотовой связи МТС, “Билайн” и Tele2 пока еще не ввели такую меру. Но затянувшийся кризис в сфере производства микрочипов, очень сильно влияющий на ценообразование, непременно скажется на политике этих компаний. Новым клиентам необходимо быть готовыми к тому, что им предстоят, пусть и небольшие, но дополнительные расходы.

Читать также:  Приватный браузер DuckDuckGo вышел на macOS
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий