Электрические профессиональные картофелечистки – за разумную цену!

Электрические профессиональные картофелечистки Полезная информация

Модернизация производственных процессов является самой короткой дорогой к повышению рентабельности любого заведениях общепита. Поэтому профессиональная кухня обязательно должна быть оснащена современным оборудованием. В эту категорию входят промышленные картофелечистки – мощная и высокопроизводительная техника, представленная на отечественном рынке в широчайшем ассортименте.

Принцип действия

В зависимости от модели, профессиональная картофелечистка способна за 30-90 минут обработать до 300 кг картофеля и корнеплодов. Для сравнения: чтобы за то же время очистить вручную такое же количество овощей, придётся использовать труд 50 человек. Неудивительно, что владельцы даже небольших ресторанов, столовых, кафе стремятся приобрести это чрезвычайно эффективное оборудование.

Электрическая картофелечистка работает следующим образом:

  • Тщательно промытый картофель (свёклу, турнепс, морковь и др.) загружают в рабочую камеру прибора до указанной отметки.
  • Заполненный овощами контейнер закрывают крышкой.
  • Аппарат активируют через нажатие клавиши на пульте управления.
  • Удаление кожуры с клубней или корнеплодов осуществляется с помощью или ножа, или диска с абразивным покрытием (это зависит от особенностей конструкции прибора).
  • По окончании очистки овощей в камеру, подсоединенную к водопроводной сети, поступает вода. Под сильным напором водного потока с корнеплодов или клубней вся грязь смывается и вместе с кожурой отводится в канализацию. В некоторых моделях для задерживания кожуры установлены специальные фильтры.
  • Очищенные и помытые овощи выгружают в подготовленную ёмкость.Внимание!

Аппарат выполняет очистку на 90-95%, т.к. клубни и корнеплоды могут иметь «глазки» и различные углубления, с которыми невозможно справиться механическим способом. Поэтому при наличии «глазков» и других дефектов их удаляют вручную.

Основные преимущества

Промышленные картофелечистки, предназначенные для интенсивной эксплуатации в заведениях общепита, обладают всеми характеристиками, которые обеспечивают надёжность их работы.

Достоинства картофелечисток:

  • Высокая производительность.
  • Экономное расходование воды, низкое энергопотребление.
  • Бережная очистка овощей с максимальным сохранением их массы.
  • Промывка очищенных овощей.
  • Возможность оснащения аппаратов дополнительным функционалом (мезгоуловитель, таймер, автовыключение).
  • Простота использования, удобство в обслуживании.
  • Долговечность всех конструкционных элементов, выполненных из надёжных материалов – нержавеющей стали, инженерного пластика и др.
Читать также:  Устройство биологических микроскопов и особенности выбора оптимального варианта комплектации

Если вы заинтересованы в приобретении качественных картофелечисток, тогда обращайтесь в компанию «Петрохладотехника». Вам предложат лучшие модели этого оборудования от знаменитых производителей России и Европы – таких как Abat, Торгмаш, Fimar, Sirman, Airhot, Млада Гвардия.
Ознакомьтесь с ассортиментом и заказывайте!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий