Тонкие картофельные блинчики — пальчики оближешь

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст ложка (без горки) сахара
3+2 ст ложка растит масла
соль
петрушка и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой  так, чтобы вода только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, довести до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст ложки растительного масла и соль, где то 1 ч ложку, чтобы блинчики не были пресными. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и подольше).

Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду, т.к. трудновато будет перевернуть).

Приятного аппетита!

И конечно же, ждём ваших рецептов! Поделитесь рецептами своих любимых домашних приготовлений. Спасибо!

Спонсоры статьи:
Читать также:
Лёгкий и вкусный салатик в ГОД ПЕТУХА
Оцените статью
Добавить комментарий