Золотое кольцо России в 2018 году увеличит поток туристов

Федеральная программа развития внутреннего и въездного туризма в 2018 году была подписана и одобрена ещё в 2011 году, её целью является повышение конкурентоспособности российского туристического рынка, который будет полностью соответствовать всем мировым требованиям и стандартам, а также удовлетворять потребности граждан и туристов страны.

Нет ни одного человека на земле, который бы не любил странствовать по свету, быть первооткрывателем новых неизведанных уголков земли. Очень много интересной информации можно почерпнуть на http://mygeografi.ru – сайте об удивительных путешествиях.

Сейчас особое внимание приковано к туристическому бренду “Золотое кольцо”. Интерес россиян, да и не только, к турам по Золотому кольцу России только растёт. Немаловажную роль здесь играет Ярославская область. Вот что об этом сообщает губернатор области Дмитрий Миронов:

“За год поток туристов в Ярославскую область увеличился на четверть, а доходы бюджета от отрасли – на 58%. К 2025 году мы должны довести турпоток до 8 миллионов человек в год. Это возможно, если объединить усилия всех городов области. Нужна единая концепция позиционирования всего региона на туристическом рынке.

Мы решили сосредоточиться на городском туризме. Департамент туризма разработал единый бренд — «Ярославия». Он объединяет 12 городов, каждый из которых можно назвать жемчужиной Ярославской области. У них уникальная архитектура и традиции, богатое культурное наследие. Даже атмосфера и менталитет у каждого свои. Но все эти города объединены единой историей. Это и есть настоящее «Украшение России» — или «Среднерусская Гардарика». С помощью этих смыслов мы планируем продвигать Ярославскую область как в нашей стране, так и за рубежом.”

А вот ещё одна приятная традиция нашей области.

С 11 по 18 февраля 2018 года пройдут Масленичные гуляния. В Ярославле  организованна Главная Масленица страны.

Читать также:  Аренда авто на Пхукете

В программе запланированы:

  • парад-карнавал пройдет по центральным улицам Ярославля;
  • праздничный концерт на Советской пл.
  • снежные бои и масленичный поезд;
  • ярмарочные ряды на ул. Революционной
  • фестиваль уличной еды (место проведения уточняется)
  • Арт-фестиваль (место проведения уточняется)
  • Конкурс масленичных кукол у часовни Александра Невского.

Министерство культуры России сообщило о намерении расширять маршрут Золотого кольца России на один город ежегодно. В настоящий момент объявлен сбор заявок от городов — претендентов на попадание в маршрут. Об этом сообщила замминистра культуры Алла Манилова.

«На сегодняшний день очень многие города желают вступить в этот союз. В среднем один город в год будет приниматься. Как только мы поймем, что у нас появятся 3–5 городов, которые будут соответствовать всем критериям, мы сделаем выбор», — сказала Манилова.

Помимо этого, замминистра рассказала, что Золотое кольцо поборется за право включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По ее словам, это привлечет иностранных туристов в Россию.

«В России два объекта Татарстана вошли в этот список — Болгар и Свияжск. Мы решили, что в Золотом кольце нужно проделать ту же работу. Например, если маршрут получит сертификацию Совета Европы, начнут приезжать европейские туристы, потому что начнут доверять», — цитирует «Интерфакс» Манилову.

Золотое кольцо — туристический маршрут по городам Северо-Восточной Руси, созданный в 1967 году. Преимуществом путешествий по Золотому кольцу России является тот факт, что они проходят практически в любое время года. Пожалуй, к основным городам, входящим в данный перечень можно отнести – Владимир, Суздаль, Иваново, Ярославль, Кострому, Ростов, Сергиев-Посад и Переяслав-Залесский. Однако, этот список не является полным и его можно продолжить. В расширенный вариант этого списка обычно включаются старинные русские города – Александров, Калязин, Гороховец, Палех, Муром, Тутаев, Плес, Углич и целый ряд других городов.

Читать также:  Золотое кольцо России. Гусь-Хрустальный

В среднем ежегодно города Золотого кольца посещают 18 млн туристов.

По данным Ростуризма, в новогодние праздники Россию посетили на 6–8% иностранцев больше, чем в прошлом году.

Золотое кольцо России — великое наследие ценностей нашей богатой страны. Это классический маршрут для всех, кто любит познавать новое, желает познакомиться с архитектурными и историческими памятниками, кто не равнодушен к российским пейзажам и хочет убежать от столичной суеты, окунувшись в неспешность и простоту настоящей русской провинции.

Мы приглашаем всех желающих в путешествие по Золотому кольцу! 
А ещё мы ждём ваших комментариев с впечатлением от посещения удивительных городов.  

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий