Силиконовый RFID браслет — преимущества и особенности использования

Силиконовый RFID браслет - преимущества и особенности использования Блог

Для доступа посетителей в заведение и его отдельные зоны, в качестве абонемента или средства оплаты сегодня во многих тренажерных залах, фитнес-центрах, гостиницах и отелях используются пластиковые карточки. Но они не являются практичными, имеют непродолжительный срок службы, а также их очень легко потерять.

В качестве замены пластиковых карт доступа производители сегодня предлагают купить виниловые браслеты. Они комфортные и практичные в использовании, при этом их невозможно забыть или случайно оставить.

В чем преимущества радиочастотных браслетов?

Браслеты с RFID-технологией помогут заменить пластиковую карту, брелок или любое другое средство идентификации. С его помощью можно попасть в заведение или на предприятие, при этом его не нужно будет искать, поскольку браслет всегда находится на запястье.

Для получения доступа в заведение или отдельную зону достаточно приложить браслет к специальному считывающему устройству. Браслет со штрих кодом изготавливается из медицинского силикона или многослойного винила, поэтому он обладает высокой прочностью и эластичностью. Браслет очень сложно порвать, повредить или деформировать даже при серьезном механическом воздействии.

Внутри браслета устанавливается прочный модуль — электронный чип, который находится в герметичном кармане и покрыт защитным лаком. Электронный чип защищен от действия влаги, перепадов температур и механического воздействия, что обеспечивает его бесперебойную работу.

Силиконовые и виниловые браслеты очень удобны при ношении, гипоаллергенного и не вызывают дискомфорта. Их можно носить длительное время на запястье, не снимая. Браслеты, как и ленты для бейджа, производятся в различной цветовой гамме. Внешне они смотрятся как стильный аксессуар или наручные часы.

Из каких материалов производятся радиочастотные браслеты?

Браслеты изготавливаются из экологичных гипоаллергенных материалов:

  • Винила;
  • Силикона.

Фиксатор может быть выполнен из алюминия или прочного пластика. Он позволяет легко регулировать его диаметр в зависимости от ширины запястья.

Читать также:
Полезные советы по открытию ИП

Выбирать тип застёжки необходимо в зависимости от регулярности использования браслета. Металлический фиксатор обладает высокой прочностью и долгим сроком службы. Пластиковый отличает доступная стоимость.

Браслет является водонепроницаемым, поэтому он подходит для использования в бассейне и тренажерном зале. Он устойчив к перепадам температур, выдержит походы в баню и сауну. При этом высокие и низкие температуры не сказываются на стабильной работе электронного чипа.

Оцените статью
Добавить комментарий