Что такое кейтеринг? Форматы, сферы применения

Что такое кейтеринг Форматы, сферы применения Новости

Празднование дня рождения на природе – это не только веселое мероприятие, но и требует много усилий для подготовки. Вдали от ресторанов вы должны сами провести все необходимые приготовления, подготовить место проведения и угощения. Свежий воздух, великолепная природа и теплая дружба – вот главная награда за усилия. Но проводить время за грилем не каждому по душе. Потом появилось общественное питание, но оно есть, и не все об этом знают.

 

Что такое кейтеринг

Организация праздника самого высокого уровня при отсутствии специализированных помещений для организации питания. Кейтеринг – это предоставление услуг общественного питания вне точек общественного питания. К ним стоит обратиться, когда необходимо организовать праздник или деловой обед в офисе, банкет в загородном доме или барбекю на лужайке. Сотрудники кейтеринговой компании выполняют следующие обязанности.

  • Обеспечение питания сотрудников компании в офисе.
  • Обслуживание частных клиентов и юридических лиц.
  • Мероприятия по организации питания.
  • Розничная продажа готовых к употреблению продуктов питания.

Таким образом, сотрудники компании выполняют обязанности поваров и официантов в полном смысле этих слов.

Основные услуги и задачи

Что такое кейтеринг

Организация кейтеринга – это.

  • Полная организация пространства клиента.
  • Услуга, предоставляемая специалистами в области ресторанного бизнеса.
  • Планирование меню.
  • Предоставление необходимой мебели и элементов сервиса для помещения, скатертей и салфеток, чехлов на стулья.
  • Подготовка места для проведения вечеринки.

Организация разовых мероприятий заранее, чтобы определить обстановку, составить список необходимых предметов и обсудить объем услуг. Подготовительный период занимает значительное время. Установка правильного оборудования и украшение места проведения мероприятия также требуют внимания.

К услугам гостей персонал кейтеринговой компании может предложить:

  • Нанять необходимое оборудование для подготовки.
  • Кейтеринг для предприятий общественного питания в торговых центрах и офисных зданиях.
  • Доставка еды гостям отеля.
  • Предоставление услуг по поиску и нахождению игровых соревнований.
  • Организация пикников разного масштаба.
  • Предоставление помещений (райдеров) для художников.
  • Предоставление услуг по проведению свадебных приемов.
  • Подготовка и проведение юбилейных мероприятий.
  • Решение организационных вопросов, связанных с подготовкой VIP-банкетов, обеспечение всех необходимых условий для проведения банкета.
  • Обеспечение питанием военных и полицейских подразделений.
  • Создание праздничной атмосферы и обеспечение питания гостей на городских и национальных фестивалях, мероприятиях и конференциях
  • Организация питания для медицинских и образовательных учреждений (больниц, поликлиник, школ, гимназий и детских садов)
  • Создание пунктов общественного питания на туристических маршрутах, базах и ручьях
  • Организация соответствующего питания для пассажиров и сотрудников компаний, чья основная специализация стала смещаться.
Читать также:  Гала-концерт фестиваля «ДОРОГА НА ЯЛТУ»

Проведение кейтеринга – это процесс, который принимает три основные формы. В силу специфики каждой формы, она во многом отличается от других и поэтому более точно формирует необходимое понятие общественного питания. К распространенным формам относятся.

  • Приготовление пищи и предоставление услуг на месте.
  • Приготовление пищи вне помещения и обслуживание на месте.
  • Заключение договоров на производство блюд и организация курьерской доставки в определенные заведения.

Вот основные формы этой услуги. В то же время каждый из них включает в себя ряд специфических форм.

  1. Кейтеринг для мероприятия или события, который называется кейтерингом на время. Такие услуги являются результатом краткосрочных, разовых контрактов. Они предоставляют все необходимое для проведения корпоративных, праздничных мероприятий, выставок, конференций и встреч.
  2. Они предоставляются на контрактной основе для предприятий, не имеющих точек общественного питания. Этот вид предоставления офисных обедов известен как кейтеринг.
  3. Питание персонала и пассажиров на любом виде транспорта называется транспортным питанием.
  4. Производство и продажа блюд, доставляемых клиентам или “на вынос”. Служба доставки может быть частью компании или партнерства как отдельное предприятие. Такая услуга кейтеринга известна как кулинарный кейтеринг.

В зависимости от клиентской базы кейтеринг может быть массовым или VIP-услугой в виде премиального обслуживания и “высокой кухни” для отдельных лиц или групп. Услуги кейтеринга предоставляются с рабочей базы в центральном предприятии, а готовая продукция доставляется как выездная услуга клиентам в отдаленных районах. Кроме того, кейтеринг обеспечивает работу в сфере, выбранной заказчиком. В этом случае производство продуктов питания организуется непосредственно на месте с помощью технологии, адаптированной к мобильному местоположению.

А вы знали что существует такая разновидность кейтеринга как полевая кухня? Есть интересные предложения от компании “Товарищ Полковник” можете ознакомится по ссылке https://polkovnik-men.ru/articles/keytering-i-polevaya-kuhnya-v-kaluge.html

Форматы кейтерингового обслуживания

Форматы кейтерингового обслуживания

Основы кейтеринга известны на Западе как правила проведения массовых праздников. Поскольку эта форма общественного питания начала формироваться в нашей стране только в 1990-х годах, наиболее практичный способ выбора – обратиться к известным формам организованных собраний. К ним относятся.

  1. Перерывы на чай. Если клиент организовал конференцию, тренинг или семинар, оставаться в душном помещении целый день без перерыва – не вариант. В этом случае кофе-брейки можно заказать в кейтеринговой компании. Эта услуга создает условия для организации угощений для гостей, позволяя участникам отдохнуть, собраться с мыслями и расслабиться перед следующим выступлением. Меню для кофе-брейков включает легкие блюда (кофе, сок, чай, сухарики, круассаны, печенье, бутерброды).
  2. Фуршет – это более формальный формат. Он используется на лекциях, выставках и других подобных мероприятиях. Меню шведского стола обширно, а блюда расположены таким образом, что каждый гость может выбрать свое любимое блюдо и самостоятельно положить его на тарелку. Для приготовления фуршета требуется гораздо больше усилий, чем в его предыдущей форме. На операцию влияют и размер дела, и цель завтрака. В небольших заведениях буфеты не требуют установки столов. Если в комнате достаточно места для дивана, персонал воспользуется этой возможностью. Обустройство такого уголка создаст комфорт и удобство для гостей.
  3. Банкеты – самый изысканный из вариантов обслуживания. Подготовка банкета включает в себя множество аспектов. Эта работа включает в себя создание достаточного количества посадочных мест за столами для гостей. Требуется достаточное количество обслуживающего персонала. Шеф-повара составляют меню, включающее блюда из разных кулинарных групп.
  4. Коктейльные вечеринки. Мероприятие, требующее открытой и непринужденной атмосферы для гостей за столами. Официант перемещается по свободному пространству, предлагая гостям разнообразные напитки и легкие закуски. Меню предлагает широкий выбор блюд простой кухни.
  5. Барбекю. Этот вид сбора проходит под открытым небом, чаще всего еда готовится на праздничной лужайке рядом с гостями. В меню барбекю представлен широкий выбор овощей и мяса, приготовленных на гриле, а также большой выбор свежих салатов.
Читать также:  В России за нарушения могут заблокировать Facebook и YouTube

Преимущества кейтеринга

Преимущества кейтеринга

Благодаря кейтеринговому обслуживанию торжества и крупные мероприятия изменили свои рамки. Если в прежние времена каждое мероприятие было привязано к определенному месту и требовало большой организации, то теперь подготовка стала намного проще и свободнее. Кейтеринговая служба предлагает максимальное удобство и комфорт для проведения собраний в том месте, которое предпочитают клиенты. Кроме того, меню свободно адаптируется к вкусам и тематике праздника и не зависит от возможностей обычного ресторана или кафе. Даже для тех, кто раньше не знал, что такое кейтеринг, услуги компании создают условия для полного расслабления, в которых легко забыть о суете и хлопотах подготовки. Все, что нужно сделать, – это четко перечислить обязанности сотрудников компании.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий