Разновидности визовых разрешений в Австралию для граждан России

Полезная информация

Привлекательная Австралия

Австралия – страна, население которой состоит в большинстве из иммигрантов. Страна привлекает иностранцев своей стабильностью в вопросах экономики и политики. Своим гражданам государство предоставляет существенную социальную поддержку. Ну и, не стоит забывать о чудесном климате этого островного государства. Прибыв в Австралию, в любом её уголке можно найти россиян, которые иммигрировали сюда. Оформить разрешение на въезд помогут специалисты компании «Первый Визовый Центр» (Екатеринбург).

Разновидности визовых разрешений

Вне зависимости от планов путешествия, чтобы россиянам въехать на территорию австралийского государства, в любом случае потребуется виза. Удивительно, но эта страна предоставляет около 120 разновидностей виз, которые можно разбить на две основные категории: постоянные и краткосрочные.

Краткосрочное разрешение позволит находиться в стране не длительное время. Самой наименьшей по продолжительности пребывания является транзитная виза, которая позволит находиться тут 3 дня. Оформлять транзитную визу приходится всем россиянам, совершающим пересадку в стране (и также том случае, если даже покидать зону аэропорта и не собираются).

Для туристической поездки для россиян австралийские власти предусмотрели туристическую визу 600, которая ещё имеет несколько разновидностей, согласно цели приезда.

Абсолютно все разрешения на въезд, которые предназначены для учащихся, являются краткосрочными.

Визы для трудоустройства на материке бывают постоянные и краткосрочные. Практически все трудятся по временным. Для её получения нужно лишь найти местного работодателя, который и оплатит одну из необходимых виз.

Категория постоянных разрешений

Наиболее распространенной формой переезда в Австралию выступает иммиграция, связанная с профессиональной деятельностью. Чтобы получить визу профессиональной направленности, следует пройти несколько этапов, которые заключаются в:

  • оценке специальности;
  • сдаче экзамена по английскому;
  • поиске номинации в одном из регионов;
  • подаче заявки на предоставление разрешения.
Читать также:  Как выбрать торт - Советы и рекомендации

Иммигрировать в австралийское государство можно и по семейным отношениям. Для этого на материке следует иметь родственника, который может оплатить постоянную визу. Таковым родственником разрешено быть только мужу или жене, детям либо родителям.

Семейные визы разделяют на несколько категорий:

  • партнерские;
  • родительские;
  • разрешение для ребенка;
  • виза сиделки;
  • виза для последнего родственника.

Переехать в страну можно также на основании бизнес-опыта. Если человек имеет определенные активы, опыт в деловом мире или хочет инвестировать в страну, тогда австралийские власти предусмотрели в таком случае двухступенчатую иммиграцию. Сперва иностранцу выдают временную бизнес-визу. Если не было никаких нарушений и все требования к иностранцу по пребыванию в стране выполнялись безукоризненно, тогда можно рассчитывать на получение постоянной бизнес-визы.

Оплата за визы совершается по-разному. Временные разрешения оплачивают одноразово, а постоянные – в несколько этапов. Разобраться со всеми нюансами Вам помогут в «Первом Визовом Центре» в Екатеринбурге.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий