Как накачать Лодку ПВХ, избежав ошибок

Лодки из ПВХ довольно популярны. Они подразделяются на несколько видов в зависимости от особенностей конструкции. Это влияет на нюансы по подготовке изделия к спуску на воду. Важно избегать распространенных ошибок накачивания для безопасного использования лодки.

Как накачать Лодку ПВХ, избежав ошибок

Накачивание лодки без транца

Большинство компактных моделей надувных лодок оснащены надувными баллонами овальной формы. Процесс накачивания происходит в несколько этапов. Начинают с придания баллонам форму. Продолжают с применением специальных приспособлений, позволяющих правильно распределить воздух. Подойдут комплектные вкладыши. Банки расставляются по нужным местам. Контроль распределения воздуха осуществляется при помощи регулировки мембран. Пока один отсек надувается, другой должен быть в спокойном состоянии.

Накачивание U-образной лодки

У подобной модели баллоны имеют U-образную форму. Для накачивания сначала лодке придают правильное положение. Необходимо положить на днище пайолы из фанеры или алюминия. Затем устанавливают и расправляют вставку давления. Рекомендуется проводить манипуляции рядом с кормой. В качестве крепления лучше использовать фиксатор от транца. В завершении устанавливаются фрагменты по типу домика. После выставления вершин можно полностью расправить пайол. Как только все элементы приняли нужное положение, подкачивают изделие до нормативных показателей воздуха.

Как накачать Лодку ПВХ, избежав ошибок

Распространенные ошибки

Чтобы сократить вероятность возникновения проблем при подготовке изделия к спуску, необходимо изучить часто встречающиеся ошибки. Среди них:

  • Использование сжатого воздуха. Такие баллоны не подходят, должны использоваться ручные насосы или электрические. Также необходимо учитывать характеристики лодки;
  • Значение давления не должно отклоняться от нормативной величины больше, чем на 10%;
  • Использование моделей с открытым типом клапана. Высока вероятность засорения;
  • Применения газа из выхлопной трубы автомобиля, чтобы надуть лодку. Этот способ слишком агрессивный и способен повредить структуру материала изделия.
Читать также:  10 скрытых признаков того, что ваш партнёр может эмоционально изменять вам

Не следует оставлять накаченную лодку под прямыми лучами солнца. Если исключить подобного момента нельзя, то важно понизить давление в баллонах минимум на 1/3.

Чтобы правильно накачать модель, необходимо следовать рекомендациям производителя. Поэтому нельзя использовать лодку, если давление в ее баллонах ниже, нежели указано в инструкции по эксплуатации, иначе, это спровоцирует внутренние повреждения изделия. Если ранее давление в баллонах было специально понижено, то их сначала возвращают к оптимальным показателям, и затем приступают к использованию плавательного средства.

Интернет-магазин «Мир лодок» предлагает широкий выбор различных лодок, а так же других товаров для отдыха и туризма: лодочных моторов, палаток, эхолотов и многого другого.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий