DIVINE

Актера, известного как DIVINE (Божественный) звали Харрис Гленн Милстид (Harris Glenn Milstead ), родился 19 октября 1945 в Towson, Штат Мэриленд, пригород Балтимора. Отец Харрис Бернард (Harris Bernard ) мать Диана Франциска (Diana Frances). Когда ему было 12 лет, они переехали в Lutherville.

Гленн был жирным мальчиком, всегда выбираемым другими учениками в школе для того, чтобы подразнить его пухлым. Но что поделаешь, если он с детства был женоподобным. В средней школе его интересовало и привлекало садоводство, косметология и, конечно, спорт.
Он работал в течение пяти или шести лет парикмахером, в конечном счете, управляя своим собственным салоном, подарок от его щедрых, снисходительных и любящих родителей. Его простота и наивность была от того, что не он сам заработал всего, что ему досталось от родителей, снисходительные к его недостаткам и капризам, они никогда не наказывали и не ругали его, даже после того, как он потерял всё это, и потратил почти все деньги семьи, но это помогло ему усвоить жестокие уроки жизни и  понять, чего же он всё таки хочет, и заняться актёрской карьерой.
После всего этого его отношения с родителями испортились и он сбежал во Флориду.
Но к концу жизни Гленна, после того, как он стал актёром DIVINE (Божественный), он и его родители помирились, и простили его, тем более сказать, что зарабатывал Гленн уже не плохо и восстановил статус своей семьи.

В начале 1966 года, Гленн снялся в его первом фильме “Waters”, в котором и была смоделирована его другом Джоном и его визажистом Van Smith`ом, та ужасная “маска” (иначе не назовёшь) под гримом которой он стал известен как DIVINE ( Божественный).

Читать также:  Fancy - Маннфред Алоис Зегит

Посредством фильма “Waters”, DIVINE стал синонимичным (т.е. ассоциировался) с мерзкими, отталкивающими своими действиями и отношениями ко всему, но делал это, чтобы соответствовать данному образу и подобию. Хотя в течение всей своей карьеры, он очень хотел уйти, вылезти из той маски, парика и платья, фактически, действительно он играл, несколько ролей, что было не легко, для такого человека, как Гленн: мягкого и простого.

Мало того, что он делал в кино, но и по воле некоторых обстоятельств, DIVINE получил краткую карьеру как примадонна дискотек, давая привлекательную посещаемость клубам, при появлении такой звезды как он на эстраде заведения. А что он вытворял на сцене…  похабно ругался, кидал в слушателей платком, обильно смоченным потом из – под мышек и со лба, делал неоднозначные телодвижения… но это – всего лишь имидж. Подобного я не встречал нигде, глядя на его выступления, я был поражён его пластичностью и актёрским мастерством (мне удалось купить DVD с его выступлениями. прим. Skylark).

Первые победы были достигнуты с помощью знаменитого в те годы нью-йоркского продюсера Бобби Орландо (Bobby Orlando ), известным лишь тем уже, что создал Pet Shop Boys’ . После Орландо, DIVINE работал с Stock-Aitken-Waterman командой, которая являлась сопровождением, с которой пела и Kylie Minogue и Dead и Alive.

Из-за своего веса, у DIVINE было много проблем со здоровьем, он страдал от бессонницы, одышки, когда же ему удавалось заснуть, то во сне он страшно храпел. Иногда приступы приводили к потере памяти, колебанию настроения, сердечным болям. Его вес, и другие проблемы здоровья, вели его через циклы депрессии и горечи. Он также по сообщениям увлекался марихуаной и часто падал в обморок, там, где сидел, истощенный болями и хронической бессонницей.

Читать также:  Агнета Фельтског. ABBA

В 42 года он был уже на полпути к телевизионной славе. Телевидение помогло ему преодолеть его привычку к курению марихуаны, поклонники и пресса рассказывали о нём, в прессе хвалили его за его роли, такие как Эдна Тернблад (Edna Turnblad ) в Джоне Уотере (John Waters’) в фильме “ Hairspray” и, наконец, собирался играть роль на кабельном телеканале в Fox program, в сериале Married With Children, была написана для DIVINE роль Bundy родственника, Uncle Otto – все надеялись, что это станет долгосрочной ролью. Но он не пришел на кастинг. Его личный менеджер и биограф, Бернард Джей (Bernard Jay ), обнаружил его мертвым в его номере в гостинице. Бернард Джей клянется, что DIVINE умер от счастья.
DIVINE (Божественный) Харрис Гленн Милстид (Harris Glenn Milstead) скончался утром, 7 марта 1988 года от обширного инфаркта. Похоронен на   Prospect Hill cemetery.
Снялся в фильмах:

A Dirty Shame
Cecil B. Demented
Pecker
Serial Mom
Cry Baby
Hairspray
Polyester
Desperate Living
Female Trouble
Pink Flamingos
Multiple Maniacs
Mondo Trasho
The Diane Linkletter Story

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий