Производство бумажной упаковки

Производство бумажной упаковки Бизнес

Бумагу делают из древесины, которую перерабатывают с применением разных реагентов и специальных добавок. После обработки получают массу, называемую целлюлозой. Из этой массы с добавлением других компонентов по особой технологии получают бумагу. Например, сульфатная технология подходит для получения упаковочной продукции из любой древесины. Возможность применения разного материала сделала способ очень популярным. Для производства продукции из хвойных деревьев преимущественно применяют сульфитный метод.

Сырье для производства высококачественной продукции

От состава целлюлозной массы зависит качество получаемой бумаги. Поэтому после получения сырья из него удаляют механические примеси и подвергают отбеливанию. Химическую обработку выполняют с использованием окислителей с хлором или составов с активным кислородом. Эффективно отбеленную целлюлозу применяют для изготовления бумаги и картона высокого класса.

Качественную бумажную упаковку делают из сульфатной целлюлозы. Такой материал отличается прочностью, высокой стоимостью по сравнению с сульфитным сырьем, более темным оттенком, если не проводилось отбеливание. Из нее делают высокопрочные мешки и оберточный материал.

Изготовление более доступных упаковочных материалов

Для снижения стоимости в сырье добавляют массу, полученную путем истирания древесины или методом размалывания щепок после предварительного пропаривания. Такое исходный материал придает готовой продукции повышенную жесткость, снижает ее прочность, долговечность, делает более пухлой и ломкой. Также в процессе получения бумаги некоторых типов в сырье добавляют натуральные волокна и полуцеллюлозу. В качестве натуральных волокон используют лен, джут, пеньку, хлопок. Полуцеллюлозу получают путем химической обработки с последующим механическим разломом волокон древесины.

Использование вторсырья

Применение макулатуры также существенно снижает себестоимость готовой продукции. Для получения используют отходы разных типов. Очень качественным считают вторсырье, полученное от производителей бумаги. Также применяют отходы типографий, материалы, полученные из бытового мусора, продукты рециклинга.

Читать также:
Покупка бу сервера через интернет

Среди упаковочных материалов https://pack24.ru большим спросом пользуется крафт-бумага. Ее делают из сульфата целлюлозы с длинными древесными волокнами. Готовый продукт отличается высокими эксплуатационными характеристиками.

Оцените статью
Добавить комментарий