Обзор iPhone 15: стоит ли покупать новый смартфон Apple в 2023 году? Все детали и особенности

iPhone 15 получил изящный дизайн с плавными линиями, динамичный островок Dynamic Island и улучшенную 48-мегапиксельную камеру с 2x оптическим зумом. Это не революция, но приятное обновление для тех, кто использует iPhone 5-6 лет.

Новый облик: изящный дизайн и динамичный островок

iPhone 15 появился в обновленном дизайне — теперь корпус имеет плавные скругленные углы и матовую текстуру задней панели. Это придает смартфону более премиальный вид. Новые цвета выглядят намного лучше, чем на официальных фотографиях. Особенно приятен нежно-голубой оттенок.

Главное внешнее отличие — поддержка динамичного островка Dynamic Island. Эта фишка ранее была доступна только на дорогих моделях Pro, теперь она появилась и в базовом iPhone 15. Островок выглядит стильно и функционально.

К сожалению, экран по-прежнему ограничен частотой 60 Гц и не поддерживает Always On режим. Но яркость и цветопередача на высоте, как и ожидалось от дисплеев Apple.

Если вы решили купить Apple iPhone 15 Pro, то рассмотрите варианты емкости памяти 256 или 512 ГБ. Больший объем позволит записывать видео в высоком качестве 4K без опасений занять всю память.

Фотосъемка с улучшенным разрешением и эффектами

В iPhone 15 установлена новая 48-мегапиксельная основная камера. Она позволяет делать снимки с разрешением 12 Мп и использовать 2x оптическое увеличение без потери качества.

Также обновлен портретный режим — теперь он лучше распознает людей и автоматически применяет эффект размытия фона. Появилась возможность менять фокус и степень размытия уже после съемки.

Но по-прежнему недоступны профессиональные режимы, такие как запись в формате ProRAW. Сверхширокоугольная камера не поддерживает автофокус и съемку макро.

Читать также:
Сравнение технологий создания штампов и печатей: фотополимерная, лазерная гравировка и многокрасочная флэш-технология

Высокая производительность и удобные возможности

Новый процессор A16 Bionic делает iPhone 15 очень быстрым. Плавная работа интерфейса и запуск приложений гарантированы на долгие годы.

Поддержка MagSafe беспроводной зарядки осталась. А вот проводная зарядка теперь идет через разъем USB-C, что удобно для совместимости с другими устройствами. Приятный бонус — функция обратной беспроводной зарядки аксессуаров.

Если вы намерены купить iPhone 15, то обратить внимание на новую модель все таки стоит. У нее изящный дизайн и улучшенная камера по сравнению с предыдущим поколением. Начальная цена — от 99 тысяч рублей.

Вердикт: стоящее обновление для давних пользователей iPhone

iPhone 15 — не революция, но заметный шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением. Основные улучшения коснулись дизайна, камеры и производительности.

Это отличный вариант обновления для тех, кто использует iPhone 5-6 лет и ищет достойную современную замену. У таких пользователей iPhone 15 станет настоящим прорывом во всех аспектах.

Но если у вас уже есть iPhone 12 или новее, спешить с обновлением особого смысла нет. Лучше подождать следующего большого обновления дизайна и функций.

Оцените статью
Добавить комментарий