Яхтенный туризм в греции

Что нужно знать об яхтинге Туризм и путешествия

С каждым годом возрастает количество людей, которые желают бороздить водные просторы, отправляясь в путешествие на яхте. И в данном случае, речь идет не только о хождении на судне под парусом в виде прогулки. Яхтинг включает в себя и различные виды соревнований между яхтсменами, которые выходят в море на паруснике или на яхте с мотором.

Что нужно знать об яхтинге

Что нужно знать об яхтинге

Сегодня яхтенный туризм доступен не только для состоятельных людей. Заняться яхтингом можно даже без наличия собственного парусного или моторного судна. Яхту можно взять напрокат. Обозначенный вид спортивного туризма широко распространен во многих европейских странах, в том числе и в Греции (очень развит яхтенный туризм в Греции – sailica.com). Интерес к яхтингу в данной акватории вызван тем, что здесь множество маршрутов для путешествий. Курсировать парусные и моторные суда могут между 2000 прибрежными островами с живописными окрестностями. Следует сказать, что Греция популярна среди яхтсменов, и потому что:

  1. Предоставляется возможность составлять яхтенные маршруты в неограниченном количестве, с любой продолжительностью и степенью сложности.
  2. Можно арендовать яхту или парусное судно (выбор просто огромный). Греция считается одной из стран на Средиземноморском побережье, где есть возможность взять морское транспортное судно напрокат.
  3. Мягкий климат и продолжительный сезон (с апреля по октябрь), позволяет насладиться туристической поездкой на яхте и поучаствовать в регате, заняться дайвингом, осмотреть местные достопримечательности.

Немаловажное значение имеет и то, что здесь можно не просто арендовать судно. В Греции отменно развита и инфраструктура по обслуживанию водных видов транспорта. В случае поломки можно быть уверенным в качественном сервисе.

Особенности яхтенного туризма в регионе

Особенности яхтенного туризма в регионе

Следует сказать, что в Греции имеется несколько акваторий, которые предусмотрены для отдыха на яхте, и каждая из них обладает своими особенностями. Поэтому необходимо отметить, что требуется учесть, перед тем как выбирать маршрут для путешествия на судне:

  1. Саронический, Арголический заливы, а также восточное побережье Пелопоннеса подходят для тех, кто только начинает осваивать навыки яхтсмена. Здесь тихая вода, без каких-либо подводных сюрпризов, в виде изменчивого течения, наличия рифов и скал.
  2. Киклады, в том числе Миконос и Санторини подходят для шкиперов, у которых имеется стаж управления судном. Дело в том, что здесь иногда могут дуть сильные ветра.
  3. Ионические острова рекомендуется для яхтенного туризма с детьми, ведь в этой акватории море спокойное, погода без непредсказуемых поворотов.
  4. Додеканы примечательны тем, что проводить отдых на яхте можно вплоть до ноября, поскольку климат в обозначенном районе очень жаркий и длится достаточно долго. Но недостатком является небольшое количество растительности вокруг.
  5. Спорады. В регионе архитектурные и исторические достопримечательности редкость, а вот красивые природные пейзажи встречаются по всем маршрутам.
Читать также:  Золотое кольцо России. Александров

 

В завершение следует сказать, что яхтинг, а еще его называют silica, это сервис, объединяющий между собой яхтсменов со всего мира, желающие не только увидеть все красоты земного шара. Многие выбирают яхтенный туризм, в качестве активного отдыха, который может быть как спокойным, так и экстремальным. В данном случае Греция считается одним из наилучших вариантов для подобного морского путешествия.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий