Основные причины пожаров и жертв в торговых и других центрах

Основные причины пожаров и жертв в торговых и других центрах Бизнес

Пожар – это настоящая трагедия, которая может унести десятки и сотни жизней, если он происходит в крупном торговом, развлекательном, офисном или другом центре. К сожалению, многие проектировщики помещений из-за незнания или экономии денежных средств, не выполняют требования Госпожнадзора. Этим они создают опасные условия и ставят на кон не только самое здание и имущество, которое в нем находится, но и человеческие жизни: работников и посетителей заведения.

Из-за чего случаются пожары в ТРЦ в 95 процентах случаях?

Сотрудники компании https://msc01.ru/ проверят проектную документацию на соответствие всем нормам пожарной безопасности еще на этапе подготовки к строительству. Здесь знают, как не допустить ошибки и риски, которые во время возгорания могут привести к катастрофе с множеством человеческих жертв. Например, основными такими ошибками являются следующие моменты:

  • Отсутствие запасных выходов во всех частях здания для быстрого вывода людей на улицу;
  • Отсутствие пропитки специальными веществами всех пожароопасных перекрытий и поверхностей, что не позволит им воспламеняться за считанные секунды, как спичка;
  • Недостаточное количество огнетушителей, пожарных кранов и другого оборудования, которое позволит эффективно погасить пламя;
  • Неграмотно спроектированная пожарная сигнализация с ошибками в расчетах;
  • Отсутствие планов эвакуации на видных местах. При этом эти планы должны быть максимально грамотными и надежными;
  • Ошибки в проектировании проводки и изоляции, что может стать причиной возгорания;
  • И так далее.

Таким образом, не соблюдая простые нормы Госпожнадзора можно создать не только риски возгораний, но и риски быстрого перекидывания пламя на другие участки помещения, что станет причиной пожара по всей территории торгового или иного центра. Только представьте, сколько людей могут находиться в магазинах, кинотеатре, кафе и в других помещениях ТРЦ. Не только взрослых, но и детей. Чтобы исключить риски их гибели во время пожара, просто важно соблюдать все установленные нормы безопасности. И именно компания «Ориентир» поможет разобраться во всех тонкостях и расчетах, здесь грамотно проверят и подготовят каждый документ, каждый план эвакуации, согласуют бумаги в МЧС и других службах, чтобы работать можно было спокойно и надежно, зная, что ваше помещение максимально защищено от пожаров.

Читать также:  В каких случаях нужно обращаться в маркетинговое агентство🕵️‍♀️
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий