Билеты в Крым с 1 июня подешевеют

Полеты в Крым и обратно в летний сезон 2016 года будут субсидироваться из федерального бюджета. Действие программы субсидирования начнется 1 июня 2016 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минтранса России в пятницу, 22 апреля.

Программа субсидирования перелетов в Симферополь и обратно, которая призвана обеспечить их доступность для пассажиров, действует на основании постановления правительства России от 2014 года. Проект изменений в это постановление на 2016 год в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве РФ. В документе предлагается расширить перечень субсидируемых направлений и продлить период действия программы до 30 ноября, отметили в пресс-службе.

В 2015 году программа субсидирования авиаперелетов действовала с 1 июня по 31 октября включительно. В нее входило 43 города, из которых отправлялись рейсы в Крым.

21 апреля Росавиация опубликовала список региональных авиарейсов, которые в 2016 году субсидируются из федерального бюджета и цены на которые будут ниже среднерыночных.

В него вошли некоторые популярные у туристов направления, в том числе курортные.

Жители Калужской области и соседних регионов смогут по доступным ценам отправиться в Сочи. Вылеты будут совершаться один раз в неделю до конца года из международного аэропорта Калуга. Отсюда же раз в неделю будут отправляться самолеты в Анапу. Авиакомпания «Комиавиатранс» начинает выполнять эти рейсы 23 мая и заканчивает в конце августа. В Минеральные Воды жители Калуги и окрестных регионов смогут бюджетно летать той же авиакомпанией с мая по октябрь.

Из Липецка субсидируемые рейсы в Сочи будут выполняться «Руслайном» — дважды в неделю с октября по декабрь, трижды в неделю с апреля по октябрь.

Из Ростова-на-Дону в Сочи можно будет улететь трижды в неделю с февраля по апрель и с октября по декабрь. Из Брянска на курорт один раз в неделю в мае и дважды в неделю летом будет летать «Грозный авиа». Из Бугульмы рейсы в Сочи два раза в неделю до конца года будет выполнять авиакомпания ЮВТ АЭРО. Из Иваново раз в неделю до середины сентября будет летать Red Wings.

Читать также:  В Греции появится первый отель бренда W Hotels

Также в список субсидируемых попали рейсы с вылетами из аэропортов Якутска, Норильска, Уфы, Тюмени и других городов.

Ранее в апреле Сочи был признан самым популярным направлением у российских туристов на майские праздники. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила это «прекрасной транспортной доступностью и ценами”.

Абсолютным лидером спроса у российских туристов на майские праздники стал Сочи, что объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами». Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции «Туристический выбор россиян на майские праздники: цена, качество, безопасность».

«Сейчас туры в Краснодарский край и Крым продают крупные операторы. Они выкупают отели, формируют чартерные поездки на самолетах и поездах. В результате конкуренции в этом году средняя стоимость путевки оказалась несколько ниже, чем в 2015 году», — рассказала она.

По словам Ломидзе, глубина бронирования в текущем году сократилась, пик продаж ожидается дней за 10 до праздников. В стремлении сэкономить туристы сокращают количество экскурсий, выбирают максимально бюджетное размещение. Продолжительность отдыха также сокращается с 10 дней в прошлом году до недели в 2016-м.

Возрос интерес к России и у иностранных туристов, особенно у европейцев и китайцев, положительная динамика наблюдается у Ирана и Индии. Зарубежных туристов интересуют прежде всего Москва, Санкт-Петербург и Золотое кольцо, а также круизы по российским рекам.

Ранее туристический онлайн-сервис OneTwoTrip определил самые бюджетные направления на майские праздники. Самым бюджетным российским направлением на четыре дня оказалась Казань. Поездка обойдется в 14,8 тысячи рублей на двоих. На поездку в Санкт-Петербург туристам придется потратить на 200 рублей больше.

Источник: https://lenta.ru

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий