Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.
Салат “Корель”. Пошаговый рецепт
- Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
- Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
- Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Свекла — 400 грамм;
- Морковь по-корейски — 300 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Несколько рецептов по приготовлению салатов:
- Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
- В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
- Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
- Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
- Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
- Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
- Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
- Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
- Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
- Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
Спонсоры статьи: