74997501684 — что за телефон, кто это звонил

В последнее время общее количество звонков с неизвестных номеров сильно возросло. Абоненты уже устали от телефонного маркетинга, мошенничества и спама, поэтому стараются проверять любой номер, который названивает им. Сегодня мы расскажем про звонки с +7 (499) 750-16-84. Вы узнаете что это за телефон и кто постоянно звонит с него.

Чей номер телефона?

8 (499) 750-16-84 — этот телефонный номер закреплен за крупнейшей в России финансовой организацией «Сбербанк». Как правило, вызванивают вас сотрудники отдела продаж банка. В отдельных случаях могут звонить по вопросу оставленных вами заявлений или заявок. Номер не является сторонним и предусмотрительно прописан в базе рабочих номеров Сбербанка и сверится с ним могут все желающие.

Вам звонят менеджеры отдела продаж Сбербанка

Некоторые участники форумов уверяют, что им звонили коллекторы, но эти разговоры отбросим сразу — связанные с банком коллекторские агенства тут ни при чем. Вот небольшой список услуг, которые менеджеры могут вам попытаться навязать:

  • кредитные продукты и услуги (карты, ипотеки, кредиты);
  • акции для постоянных клиентов с выгодными условиями;
  • страхование (жизни, жилья), включая пенсионное;
  • предложение купить статус премиум-клиента банка, например прикупить опцию «Премьер».

Нужно ли принимать вызов с 84997501684?

Отмечу сразу — никто вас не принуждает поднимать трубку, общаться с менеджерами отделов продаж. Если же вы оставляли любые заявки через онлайн-формы, либо заполняли заявления в недавнем прошлом, то лучше поинтересоваться разговором и поднять трубку.

Если вы не фанат телефонного маркетинга, даже от своего родного банка, то можете смело игнорировать, заносить звонящий номер в черный список, либо просто заблокировать его из книги вызовов. В любом случае, вы всегда можете прозвонить в официальную поддержку по номеру 900 в случае необходимости.

Основная цель звонка — продажа банковских продуктов

Базу для обзвона Сбербанк формирует из своих клиентов, как постоянных, так и временных. Вы можете прозвонить в поддержку банка и оставить заявку на исключение вашего номера из такой базы — стоит заметить, что прокатывает такое не часто и зависит от компетентности сотрудника центра.

Отзывы абонентов о таких звонках

Основная часть абонентов негативно отзываются о вызовах с +74997501684. Особенно людей раздражает частота вызовов, их может быть по 5-10 в день. С чем это связано — непонятно, возможно у Сбербанка присутствует автодозвон, который может сбоить и постоянно набирать один контакт. Основной же негатив населения продиктован реалиями жизни в нашей стране — нам постоянно что-то хотят впихнуть, причем сделать это с максимальной выгодой для продавца. Тут ничего не поделаешь.

Отзывы абонентов о звонках с +74997501684

Мой вам совет — не нужно грубить сотрудникам, которые начинают по телефону предлагать вам банковские услуги. Все мы люди и все раздражены по своему, а они просто выполнят свою работу. Просто удивляет огромное количество отзывов, где люди с явной гордостью заявляют как «отправили всех туда-то и бросили трубку». Просто ответьте отказом, если вас предложение не интересует — сохраните нервы обеих в порядке.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за телефон 8 (499) 750-16-84 и что названивает вам Сбербанк, со своими «специальными предложениями». Еще раз повторюсь — ни о каких мошенниках и коллекторах речь не идет. Я вспомнил про коллекторов не спроста — у банка имеется несколько крупных коллекторских агентств с которыми идет тесное сотрудничество и с некоторых официальных номеров они могут звонить.

Читать также:
88005553663 — что за телефон, какая организация
Оцените статью
Добавить комментарий