Как правильно приготовить кофе

Я расскажу…

как готовить правильный кофе в домашних условиях

Завариваете ли вы кофе в турке или кофеварке, во френч-прессе или просто в кружке, есть несколько правил, соблюдение которых повысит качество этого напитка.

Совет месяца даёт Семён Кулдышев, кофемаг, вице-президент Российской ассоциации профессионалов кофейной индустрии «Specialty Coffee Academy», индивидуальный тренер Европейской ассоциации Specialty Coffee SCAE.

ПРИОБРЕТАЙТЕ кофе в герметичной фольгированной упаковке с клапаном.  Не рекомендуется покупать кофе из больших прозрачных ёмкостей в гипермаркетах. На них не поставлен срок поставки. Они не герметичны, а кофе быстро впитывает запахи, влагу и мелкие частички окружающей обстановки.

ХРАНИТЕ кофе в герметичной таре. В открытой упаковке он сохраняет свои наилучшие свойства всего лишь в течение 1-1 дней.

СМАЛЫВАЙТЕ кофе перед самым приготовлением, и ровно такое количество, которое потребуется вам на 1 раз. Для каждого метода приготовления есть своя величина помола. Для метода по-восточному  смалывают практически в пыль. Для френч-пресса  — помол крупнее.

ЗАВАРИВАЙТЕ кофе сразу после помола, иначе он теряет свои свойства за считанные секунды.

НЕ КИПЯТИТЕ воду для кофе, это её «погубит». Вода должна быть живой, мягкой и чистой.

ПРОГРЕВАЙТЕ аксессуар, в котором будете заваривать кофе. И чашку. Иначе они заберут у воды температуру, и напиток в результате не отправдает ожидания.

ГОТОВЬТЕ кофе в среднем 1.5 минуты. Все полезные компоненты он успеет отдать воде. Чем  дольше напиток заваривается, тем больше содержание кофеина в нём.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ тростниковый сахар. Он менее сладкий и не заглушает, а, напротив, раскрывает аромат и вкусовые нотки кофе. Отличной альтернативой сахару послужит мёд.

ДОБАВЛЯЙТЕ алкоголь исключительно высокого качества. Дешёвый алкогольный напиток раскроется в кофе «сивушным» запахом и оставит неприятное послевкусие.

ДОПОЛНЯЙТЕ напиток корицей, мускатным орехом, анисом или имбирём. Но аккуратно. Доминировать должен кофе, а всё остальное лишь стать пикантным дополнением. Рекомендую использовать только цельные пряности и тереть их в тёрку. Молотая пряность — низкого качества и может содержать примеси.

И главное, ДУМАЙТЕ О СВОИХ ЛЮБИМЫХ в момент приготовления кофе! Ведь самое изысканное удовольствие – доставлять удовольствие другим.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector