В наше время всё больше людей заботятся о своём здоровье и правильном питании. И если раньше рыба считалась экзотическим продуктом, сегодня она становится незаменимым источником питательных веществ для многих. Филе лосося охлажденное — это, пожалуй, один из самых популярных видов рыбы, который богат полезными веществами и содержит необходимые жирные кислоты. В этой статье мы поделимся тремя интересными рецептами приготовления филе лосося. Вы сможете насладиться вкусными блюдами и заботиться о своём здоровье одновременно!
Содержание
Лосось на пару с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного филе лосося
- 100 г вяленых помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте филе лосося на куски и посолите их с обеих сторон.
- Разместите вяленые помидоры на пароварке и приготовьте их на пару в течение 5-6 минут.
- Добавьте на пароварку куски лосося и готовьте их вместе с помидорами на пару в течение еще 8-10 минут до готовности.
- После готовности выложите лосось и помидоры на тарелку, полейте оливковым маслом и подайте горячим.
Салат из лосося и авокадо:
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного филе лосося
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 100 г зеленого салата
- 1 лимон
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте филе лосося на мелкие кубики.
- Нарежьте авокадо и огурцы на мелкие кубики. Выложите их на большую тарелку.
- Добавьте зеленый салат на тарелку к авокадо и огурцам.
- Сделайте соус: в миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте соус на салат и перемешайте.
- Добавьте на салат кусочки филе лосося, и перемешайте еще раз.
Чипсы из лосося
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного филе лосося
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте филе лосося на тонкие ломтики.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положите ломтики лосося на сковороду, немного посолите и поперчите.
- Обжаривайте лосось на среднем огне каждую сторону примерно по 2-3 минуты или до золотистой корочки.
- Выложите готовый лосось на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте готовые чипсы из лосося на стол. Можно добавить свежую мяту или листья рукколы для украшения и аромата.
Ленивые шашлыки из лосося
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного филе лосося
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте филе лосося на тонкие полоски.
- Нарежьте зеленый перец и красный лук на кусочки и наложите на тарелку вместе с кусочками лосося.
- Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске.
- Выложите соус на тарелку с лососем и овощами и перетрите содержимое миски ложкой, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настоя.
Филе лосося в кокосовой стружке
Ингредиенты:
- 300 г охлажденного филе лосося
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кумина
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разбейте яйцо и перемешайте его в миске.
- В другой миске смешайте кокосовую стружку, куркуму, корицу и кумин.
- Нарежьте филе лосося на куски примерно одинакового размера.
- Обмакните каждый кусок лосося в яйцо, затем в смесь с кокосовой стружкой. Убедитесь, что куски лосося хорошо покрыты смесью.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки лосося на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны.
- Уберите лосось из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Переложите кусочки лосося на тарелку, посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Спонсоры статьи: