Айя-Напа. Всё, что вы хотели узнать

Айя-Напа. Всё, что вы хотели узнать Путешествия по странам мира

Айя-Напа. Отдых на Кипре

Всем привет! Едем с мужем первый раз на Кипр. Подскажите, пожалуйста, сколько денег с собой нужно брать на 10 дней, питание завтрак/ужин. Спасибо.

Мы ездили по экскурсиям, но у нас было все включено. Мы потратили 700 евро + сувениры.

Ездила с таким же питанием, потратила около 500 евро. На экскурсию ездила 1 раз за 80 евро, но много накупила шмоток, со мной ездила сестра, потратила 300 евро, она так же ездила на 1 экскурсию за 80 евро (экскурсию брали через туроператора), каждый день обедали, на двоих где то 40 евро вместе с алкоголем, мы ездили на 8 дней.

В плане еды и напитков не понимаю, почему говорят, что Кипр – ну, очень дорогой. Средняя цена огроменного(!!) блюда 10 евро, коктейли 3-7 евро. Ну, в России это явно дороже.

Мы на двоих будем брать примерно 1000-1200 евро.)))

Я 2 раза ездила, брала 700 евро на 10 дней, второй раз на 12 дней), ни в чем себе не отказывала).

Какие места стоит посетить? Где есть красивые “дикие” и чистые пляжи?

В Айя Напе  – Нисси бич, и еще есть в Протарасе чистый пляж красивый.

Назовите ваши любимые бары и клубы.

PIRATES-forever!!!!!!!RED SQUARE-the best!!!!!!!!

Да!! Red SQURE- Super! И Синьор Фрог!!!!

Пираты, Скай бар, Фрогс, Амбассадор, Титаник… КАРВОШ!!!!!!!!!!!! Старски!!!

Laderna Pub – там все 2 недели зажигала на барной стойке, получила неплохой опыт, и теперь подумываю профессионально начать заниматься танцами)), ну, а потом в Castle – и там уже по настроению либо хаус-арена, либо РнБ)).

Кто ездил в Напу во второй половине сентября, как дело обстоит с клубами? Много ли народу? И как вообще ночная жизнь?

Всегда летаем в конце сентября. Всё отлично, народу много, клубы работают.

Подскажите, есть ли смысл ехать в октябре?

Отдыхали 2 раза в начале октября, погода отличная, клубы и бары все работают.

3 раза отдыхали с 16-17 октября до конца сезона (01.11). Заставали и отличную погоду, и Хэллоуин) Рекомендую).

Добрый день, когда, приблизительно, нужно покупать тур на конец сентября?! Стоит подождать или цены могут вырасти? Или это тяжёлый вопрос, ну, может, кто сталкивался? Спасибо!

Мы на середину октября уже бронируем отель! Цены вряд ли вырастут, скорее отель в стоп уйдет).

Мы третий раз летим в конце сентября, всегда довольны

Всем привет. Скажите, всё таки в конце сентября (20 числах) ещё жаркая погода? Или уже холодно?

Погода самая лучшая.

Хеллооо!!! Планируем отпуск в начале сентября!!! Помогите решить вопрос денег с собой… на двоих, дней на 10 сколько вообще сейчас в еврозону надо-то?))))))

Смотря чего вы ждёте от отпуска – экскурсии, магазины, бары/рестораны, и какое питание у вас в отеле??? В целом, если не экономить, на обеды или ужины ходить в кафе, посетить пару/тройку экскурсий, взять пару раз квадрики/баги, в отеле по системе полупансион, 1000 евро за глаза должно хватить, даже останется, но лучше взять деньги с запасом, чтобы потом не бегать в истерике и не просить перевести деньги. И не стройте иллюзий, как многие начинают писать, что все плохо, за такие деньги едем и ещё там платить, это не Турция и не Египет, совершенно другой тип отдыха, вы должны быть готовы, что за все нужно платить, хотите лежаки, а не плед на песке-2,5 евро – и вуаля, ещё хотите зонтик – 2 евро. Вода везде платная, в отелях нет кулеров, в среднем бутылка воды до 1 евро. В отеле тоже очень многое за доп.плату, но, как правило, это сейф+нужно оставлять депозит почти за все – за сейф, полотенца на пляж, переходник и т.п., следовательно какая то часть денег будет заложена в депозите, но потом все возвращают. Ну, как-то так) поправьте, если не права! Просто, главное, постарайтесь заранее все продумать, что вы хотите от отдыха и тратить деньги с умом;)

Читать также:  Испания, Тенерифе

Может, кто-нибудь знает? Подскажите.
5 лет назад нас штрафанули за езду в нетрезвом виде на скутере – 200 евро. Для оформления штрафа, как помню, запросили только ФИО и название отеля
16 сентября собираемся на Кипр на 12 дней в отель So White Boutique Suites, дабы избежать проблем, хочу погасить этот штраф до вылета (полагаю, что там накапали уже немаленькие пени, но, тем не менее, хочу оплатить).
Вопрос:
Как найти свой штраф и оплатить, если чек и бумажка со штрафом не сохранилась. Если ли какие-нибудь сайты или сервисы?

Нам расслабляться нельзя, мы здесь в гостях, а то потом штраф повиснет, и визу в следующий раз не дадут.

Подскажите как в октябре с ночной жизнью? Тусээээ есть? Или все вымирают?

Октябрь – отличный месяц для отдыха, клубы еще работают, но английские подростки уже уехали), уже не такая жара, можно не платить за кондиционер)).

Клубы в октябре еще работают. Большинство клубов и баров только в ноябре закрываются.

Добрый день! Могу ли я узнать подробнее о ваших ценах и условиях проведения свадебной фотосессии продолжительностью 4 часа? Спасибо! И можно ли доверять фотографам?

Так если мы едем отдыхать и берем фотосессию, в чем мы можем обмануть вас, фотографы? Вот меня, например, обманул фотограф, я ей отель даже назвала, вот вы запросто денег возьмете и обманете при том((( …сначала работа,а потом оплата так везде).

Уважающий себя фотограф никогда не будет работать без предоплаты, тем более за границей.
Мы едем в другую страну, с дорогостоящей техникой, занимаем за вами дату, отказываем другим клиентам на этот день, несем затраты на дорогу/проживание.
Для меня репутация дороже 100-200 евро аванса, и этот аванс мне даже билеты не окупит в случае чего. Так что рисков больше у нас, чем у вас))
А “убежав” один раз с авансом – это потерять клиентов и имя надолго – никакому фотографу это не нужно.
Мой девиз – “не доверяете мне, я не доверяю вам” и дата дальше свободна).

Читать также:  El Marques Palace

Приветствую! Был в Напе в прошлом году, брали квадрики! Кто в теме, тот поймет меня, насколько это круто и удобно! Сейчас тоже планирую лететь туда. И вот, собственно, вопрос. В прошлый раз брали квадрики у отеля, как потом поняли, можно найти дешевле и лучше. У кого есть опыт в этом вопросе, где посоветуете в Напе арендовать квадроциклы? Чтоб и недорого было и при этом хорошие, не разваливались на ходу. Интересует самая большая мощность. Кубов на 500. Пару раз в городе видел типов на спортивных квадрах, которые вообще мчат так, что мама не горюй… кто знает, может, где таких зверей достать можно в Напе ?? ))

Скажем так, дешевле и лучше не бывает. Цены у всех примерно одинаковые. Если мощный новый квадрик, то и стоить он будет соответственно, при том франшиза на него может быть до 1000 евро. Учтите, что в самый сезон будет наплыв англо-негров, они сметают все самые навороченные модели. Так что помониторьте в центре Айя-Напы у кого что есть.

Мы сначала тоже лоханулись и взяли у отеля, потом нашли одного дядьку, он работает возле кафе ATHOS (кстати, на его квадриках налеплен логотип этого ATHOS). Цены ниже, и всегда можно договориться. Но ни адреса, ни ориентира подсказать не могу, единственное, что помню что кафе это в стиле Боба Марли. Мы именно так и ориентировали таксиста))) Удачи!

Это недалеко от Сеньор Фрог. Если стоять лицом к бару, слева будет дорожка вверх. Она упрется в Т-образный перекресток. Идете налево. В конце дорожки и кафе и прокат.

Скажите, а можно ли ездить на квадроцикле двое взрослых и ребенок…?

Нет.

А вот, допустим, квадрик на 300-500 кубиков сколько на две недели можно взять в этом месте ? )

Мы брали 200 куб. за 2 дня – 50 евро. Если хозяин не сменился, уверена, он сделает хорошее предложение.

Я брал новый 320 кубов. на 3 дня 170 евро + бак бензина был заправлен.
За переворот отдал ещё 355 Евро.
Самый мощный который нашли был 400 кубов, с независимой подвеской, но старенький, его друг взял немного дешевле..

А какой запас хода у квадрика? Сколько у него бак/расход в среднем? Я к тому, что мы хотим из Айа-Напы прокатиться до Монастыря Киккос (около 150 км в один конец), и может, ещё куда заехать… Реально ли это сделать на квадрике? ))) Или лучше все-таки брать машину? Просто, как я понимаю, машина стоит в два раза дороже…

Если кататься очень много, то бака на два дня с головой хватает. Реально, только надо ехать окольными путями, не выезжать на магистрали, иначе менты штрафовать будут).

Читать также:  GREEN BUNGALOWS

Не доедите вы до Киккоса. Если ехать окольными путями, это получится очень долго. Лучше машину возьмите.

И обратите внимание: когда подписываете договор аренды, там есть пункт, что страховка не действует, если вы кататься по бездорожью будете. Так что на свой страх и риск.

Кто и где любил(ит) покушать, цены, порции. Расскажите, очень ценная информация!

Мне понравилось кафе “Limanaki“. Взяла дочке чизбургер, а к нему положили фри картошку, помидор, оливки и листья салата. Все удовольствие 5 евро).

В Кастелли ужин на русские деньги от 1500 до 2000 на двоих, но это ресторан. В Квин Элизабет паб уже обстановка более расслабленная, живая музыка. Там ужин горячее+выпивка в районе 1000-1200 на двоих. В Напе (если вы знаете) просто мясо не подают. Оно идет с чем-то. Так в пабе, если вы берете мясо, то автоматом к нему идет картошка фри и овощи.

На горячее я брала пасту (ну, люблю я макароны)), тазик макарон с цыпленком или болоньезе в районе 15 евро.

В 15 евро спокойно уложитесь. Есть так же кафе, где предлагают типа бизнес ланч, стоит 10 евро (это второе блюдо+салат+напиток+десерт), находится на улице Нисси авеню, ближе к Нисси бич, “Омодос” кафе, кажись, называется. Ну, там на улице Нисси куча кафешек.

“Erofili” – очень хороший ресторан, приятная обстановка, дружелюбный персонал, большие порции за небольшую сумму.

Мы всегда обедали в МОО МОО, потом вечером в Bed Rock cafe. Ещё ходили в “Каменный сад” – очень симпатичное местечко!

А я всем всем всем советую сходить в кафе “Ocean basket” !!!
Там тааааак вкусно, это лучшее из того, что мы пробовали на Кипре. На прошлой неделе я летала в Испанию , но даже там я не пробовала такой вкуснятины!

Кафе “Limanaki“, близ порта. Мне – салат, мужу – осьминога. Салат – около 8 евро, животинка – 15 евро. Пиво Кео разливное (вкусное очень) около 3 евро – как и везде, наверное.

Закусочная-пекарня “Зорпаз”. Сладость для меня – 1,5 евро (очень сладко!), капуччино большой – 3 евро (в подарок – безвкусная булочка, но приятно). Хот-дог – 99 центов, кажется. Пицца дорогая, по 2 евро примерно за кусок – но там это норма.
Это спасение для сладкоежек (как я) – выбор есть. Я брала всегда одно и то же -большой кусок некого подобия восточной сласти – внутри орехи и тесто, все пропитано сиропом. Так же есть шоколадки, пироженки, тортики. Все недорого.

“LimeLight cafe” – очень хорошие порции, есть официант, понимающий русский язык… цены средние!!!! Но офффигенно вкусно!!! За креветки, халуми, 0,5л вина и порцию шашлыка – 48€, и от повара “комплимент” в виде 50гр коньяка мужу, и мне ликёр!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий