Говорят: я есть то, что я ем. Значит, я буду редиской, помидоркой, огурчиком, лучком, чесночком, куриной грудкой, головкой сыра и даже варёным яичком. И сегодня предлагаю вам рецепты вкусных и полезных салатов из самых недорогих продуктов.
Салаты, вкус которых уже высоко оценён большими и маленькими «обжорками»
Салат «Нежность»
Куриная грудка — 4 половинки
Яйцо варёное — 6 штук
Огурец свежий — 2 штуки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Зелень (укроп), соль, майонез — по вкусу
Всё режем кубиками, лук и зелень — мелкой крошкой, заправляем майонезом. С удовольствием едят даже детки.
Салат из ананасов
Ананасы (можно консервированные) — 40 г.
Грудка куриная варёная — 25 г.
Сыр — 20 г.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Всё режем кубиками.
Салат с сухариками
1 пакет сухариков «Фишка» (со вкусом чеснока)
1 банка консервированной кукурузы
Колбаса копчёная — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Пекинская капуста — если есть, но можно и без неё
Майонез — по вкусу
Можно приготовить аналогичный салат, заменив кукурузу консервированной фасолью, капусту солёным огурцом. Всё будет съедобно.
Салат «Мирабель»
Мясо (говядина) отварное — 80 г.
Помидоры свежие — 90 г.
Кукуруза консервированная — 30 г.
Сыр — 20 г.
Зелень, майонез — по вкусу
Мясо и помидоры режем кубиками в салатник, посыпаем кукурузой, заправляем майонезом. оформляем тёртым сыром и веточками зелени.
Салат «Коктейль с ветчиной»
Сыр — 20 г.
Ветчина — 20 г.
Огурец свежий — 20 г.
Помидоры — 20 г.
Яйцо — 10 г.
Майонез — 15 г.
Сметана — 10 г.
Всё режем мелкой соломкой, укладываем слоями и поливаем смесью майонеза и сметаны.
Салат греческий
Лук маринованный — 10 г.
Перец сладкий — 10 г.
Помидоры (кубики) — 20 г.
Мясо (кубики) — 30 г.
Огурец свежий (кубики) — 20 г.
Сыр (кубики) — 20 г.
Оливки — 10 г.
Масло растительное — 10 г.
Уксус бальзамический — 10 г.
Салат «Весна»
Салат листовой — 20 г.
Редис — 20 г.
Огурец свежий — 20 г.
Лук зелёный — 15 г.
Яйцо варёное — 60 г.
Сметана — по вкусу
Всё нарезаем крупными кубиками, поливаем сметаной, украшаем яйцом.
Приятного вам аппетита!
Уважаемые гости и заядлые гурманы! Вы можете поделиться своими любимыми рецептами в комментариях, а мы обязательно опубликуем их от вашего имени.
Спонсоры статьи: